E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из агара

Желе из агара

Ингредиенты

Агар – 10 грамм (2 ч. ложки);

Вода холодная – 150 мл;

Сироп сладкий – по вкусу;

Горячая вода – около 500 мл.

  • 50 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное по консистенции желе, которое и застывает, и не тает в тепле! Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина. Желирующая способность агара иногда указана на упаковке: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять.


Кроме содержания разных полезных веществ (минеральных солей и витаминов), агар понижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови, стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсичные вещества и т.д.


Мне нравится готовить желе из готовых сладких сиропов: покупных полезных (агавы, шиповника, лимона, клюквы и т.д.) и из сиропа, который отцеживаю с какого-либо домашнего варенья. Удобно разливать массу для застывания в силиконовые формочки, а так же практически в любую стеклянную и фарфоровую посуду.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для желе из агар агара


Сначала растворите порошок агара в воде (время указано на упаковке, но обычно - считанные минуты).

Агар в воде


Желирующие свойства агара проявляются под действием температур, поэтому доведите смесь до закипания при помешивании, убавьте огонь и поварите около минуты.

Растворенный агар


Из горячей воды и сиропов по своему вкусу приготовьте сладкую воду.

Сладкая вода


Тщательно перемешайте сладкую воду с массой из агара.

Основа для желе из агар агара


Если хотите желе насыщенного цвета, то используйте яркие сиропы: от черничного, как тут, а так же вишневого, клюквенного варенья и т.п.

Желе


Разлейте массу по формочкам или розеткам.

Желе из агар агара


Желе из агара способно застывать при любой комнатной температуре!
Но хранить его надо в холодильнике...

Готовое желе из агара


Полезное желе из агара готово.

Рецепт желе из агар агара


Приятного аппетита!

Рецепт желе из агара


Желе из агара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Лана
Нина, скажите, а желе на заменителях сахара с агаром вы пробовали делать? Везде рецепты с сахаром. Пробовала делать с сахарозаменителями, мне не понравилась консистенция и внешний вид. С желатином получается лучше, но хотелось освоить агар.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, на заменителях сахара не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я первый раз готовлю и недостаточно информации. т.е. объем сока мл. и разведенной Агары. спасибо
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, кол-во  всех ингредиентов указано
Нравится
(0)
ответить
Лорд-Волан-Де-Морт
Ирина спасибо, АВАДА КЕДАВРА!
Нравится
(0)
ответить
Валя
Получилось рассыпчатое желе. У меня 1200. Какая пропорция?
Нравится
(2)
ответить
Алекс
на картинке видно - очень плотное желе - хозяйке рецепта реомендю класть меньше агара
Нравится
(1)
ответить
Мшер
у меня получилось рассыпчатое желе
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Здравствуйте, сделала желе на агаре по вашему рецепту. Мне кажется что можно меньше агара добавлять. Сильно плотное выходит или так и должно быть? 
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на агаре желе более плотное - это точно. и нужно обращать на номер агара или на рекомендации по пропорциям на его упаковке.
Нравится
(1)
ответить
Тимур
Сколько по времени застывает такое желе?
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это зависит от номера агара, его концентрации и объема массы желе. в таких небольших как на фото формочках застывает примерно в течение получаса, в стакане - до 1 часа.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
А ещё есть агар в крупинках и в чешуйках и пропорции варьируются от чайной до столовой ложки.  Я недавно нашла рецепт постного ягодного торта-мусса и после того, как использовала пропорции данные в рецепте, поняла, что что-то не так и стала заниматься поисками в интернете и нашла разницу в пропорциях в зависимости от вида (гранулы или чешуйки).
Нравится
(3)
ответить
Агар у нас не найти. Очень соблазнительное желе!
Нравится
(1)
ответить
у нас агар стал встречаться )
Нравится
(1)
ответить
хороший рецепт..а то я еще с агаром не работала
Нравится
(1)
ответить
мне из агара - проще, чем из желе
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта