E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожно-апельсиновый пирог

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Ваниль по вкусу.

  • 290 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Раньше я очень часто делала классический пирог с творогом и крошкой. Такая выпечка всегда быстро съедалась и утопала в комплиментах. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и мои домашние стали относиться к нему весьма спокойно. Но так как в пироге много творога, который ребенок не очень-то жалует, отказываться от блюда, тем более мною очень любимого, весьма не хотелось. И вот я нашла похожий рецепт, но с изюминкой, точнее апельсинкой. Сладость оказалась потрясающе вкусной и столь же ароматной. Муж пока пил чай, раз пять сказал, что вкусно, а это бывает редко. Поэтому рецепт у меня в кулинарной книге!


На фото ингредиенты для апельсинового пирога.

Ингредиенты для творожно апельсинового пирога


Делаем начинку. Для этого с апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Кожицу выкидываем и делаем из мякоти пюре погружным блендером. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, апельсиновую цедру.


Перемешиваем.


Вливаем апельсиновую массу.


Вновь перемешиваем.


Для теста смешиваем все ингредиенты. Масло я беру комнатной температуры.


Вымешиваем эластичное тесто. Делим его на две части. Одна для коржа, а вторая меньшая (примерно четверть) для посыпки (ее в морозильник убираем).


Большую часть теста равномерно раскатываем в форме для выпекания с бортиками. Отправляем в холодильник минут на 20-30.


В остывшее тесто выливаем начинку.


Сверху трем на крупной терке замороженный в морозильнике маленький кусочек.


Выпекаем при 180 – 190 градусах примерно 60 – 80 минут.


Завариваем чай и ...

ПИрог из творога и апельсинов


наслаждаемся!

Рецепт творожно-апельсинового пирога


Творожно-апельсиновый пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Тамара
Здравствуйте, начинка после выпечки не жидкая?
Нравится
(0)
ответить
Тамара, на фото можно увидеть, что нет. Яйца стабилизируют ингредиенты и после остывания начинка точно станет устойчивой :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Приятно видеть Гродненский творожок на фото. Пирог получился очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень интересный рецепт. Подскажите пожалуйста, а какого размера у Вас форма.
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный и не сложный рецепт, всегда выручит в нужную минуту!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно ,бесспорно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
P.S. Творога можно брать и больше, сколько есть, только тогда нужно яйцо еще добавить. Главное чтоб начинка поместилась в форму)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта