E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лаваш из цельнозерновой муки

Лаваш из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить домашний тонкий лаваш из цельнозерновой муки - полезный и вкусный, ничуть не хуже магазинного. Готовится такой лаваш за считанные минуты на сковороде.

Использую только цельнозерновую муку, благо приобрести ее сейчас нет проблем. Можно купить в любом супермаркете или магазине здорового питания.

Из этого лаваша частенько готовлю себе и своим близким закуску на завтрак, завернув в него овощи, рыбу или мясо и салат - получается вкусный и питательный завтрак. А также подаю его к супу или к намазкам, или дипам.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200 г

Вода - 75 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.78
  • Ж: 6.56
  • У: 37.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.


В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.


Влейте масло и воду комнатной температуры.


Замесите эластичное, мягкое тесто.


Тесто разделите на 4-6 кусочков и скатайте шарики. У меня сковорода - 20 см в диаметре, поэтому у меня 6 кусочков. Для сковороды 24 см необходимо 4.


На слегка припыленной мукой бумаге или коврике для выпечки раскатайте в тонкий пласт, тесто практически не рвется и податливое, поэтому у меня не возникло проблем с раскаткой. Можно накрыть тесто тарелкой или крышкой и вырезать ровный круг.


Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте, убавьте нагрев, переложите лепешку и обжаривайте без крышки 1,5 минуты. Переверните лаваш, сбрызните его водой 1-2 раза при помощи распылителя и допекайте со второй стороны еще около 1 минуты.


Обжарьте все лепешки, накройте довольно влажным полотенцем, оставьте до полного остывания.


Домашний лаваш из цельнозерновой муки храните в пакете в холодильнике. Срок хранения - такой же, как и покупного.


Приятного аппетита!!!


Лаваш из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта