E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из карпа с рисом

Уха из карпа с рисом

Вкуснейший супец из самых простых и недорогих продуктов для любителей речной рыбы. Ушица получается очень вкусной, ароматной, в меру сытной, хотя и малокалорийной.

При желании можете добавить в уху небольшой помидор для кислоты и яркого цвета или красный болгарский перчик для аромата и того же красивого цвета.

Ингредиенты

Тушка карпа без головы и хвоста - 500 г

Рис - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - около 1,3 л

Рассчитано на кастрюлю 2 л
  • 46 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 1.23
  • У: 4.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ухи из карпа с рисом вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Также хорошенько промойте под проточной водой тушку карпа, особенно внутри брюха.


Вскипятите в кастрюле воду, разрежьте карпа пополам, переложите в кипяток вместе с надрезанной половинкой луковицы. Варите рыбу минут 10 на тихом огне под крышкой.


Дальше положите в кастрюлю хорошо промытый рис и нарезанный кубиком картофель.


Сразу же добавьте нарезанную тонкими ломтиками морковь. Варите уху еще 10 минут на тихом огне.


Выловите шумовкой рыбу на плоскую тарелку, отделите хребет и реберные кости, не забудьте мелкие косточки в филе вдоль спинки. Постарайтесь почистить рыбу от костей очень быстро, иначе рис может сильно развариться.


Верните кусочки карпа в суп, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока по желанию. Варите уху еще 5 минут, в процессе посолите и поперчите ее по вкусу.


Всыпьте в уху нарубленный мелко укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.


Уха из карпа с рисом готова! Очень вкусный и сытный супец, попробуйте.


Приятного!


Уха из карпа с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта