E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Виноградный уксус в домашних условиях

Виноградный уксус в домашних условиях

Оказывается, можно сделать уксус из винограда своими руками, в домашних условиях. Это дело не хлопотное, но длительное.

Домашний виноградный уксус очень похож на покупной винный уксус. Имеет кисло-сладкий вкус, очень насыщенный и ароматный.

Ингредиенты

Виноград - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 70 г

Сухие дрожжи - 8 г

Получается 1 л виноградного уксуса
  • 39 кКал
  • 720 ч.
  • 720 ч.
  • Б: 0.25
  • Ж: 0.08
  • У: 9.75

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях - перед вами (пропорции ищите в списке ингредиентов).


Виноград выбирайте спелый, любого сорта.


Сначала гроздья винограда хорошо промойте холодной водой.


Затем оборвите ягодки винограда с веточек.


Измельчите ягодки винограда погружным блендером. Выбирайте посуду с высокими стенками, сильно летят брызги.


Подготовьте теплую воду. Смешайте сахарный песок с сухими дрожжами.


Растворите сахар с дрожжами в теплой воде до полного растворения.


Влейте в измельчённый виноград воду с сахаром и дрожжами.


Хорошо размешайте, накройте ёмкость и оставьте в теплом месте на 3 недели.


Каждый день утром и вечером размешивайте виноградную массу деревянной ложкой.


Вот так выглядит будущий уксус через указанное время.


Процедите виноградную массу в стеклянную ёмкость через 4 слоя марли.


Накройте ёмкость и оставьте на кухне на неделю.


Через 7 дней жидкость заметно посветлеет и будет видно осадок.


Готовый уксус перелейте в стеклянные ёмкости для хранения с помощью трубочки, не захватывая осадок и верхний слой.


Храните домашний уксус из винограда при комнатной температуре в стеклянных баночках.


Используйте виноградный уксус по назначению.


Готовьте с удовольствием!


Виноградный уксус в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта