E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Букогук (корейский суп из сушеной рыбы)

Кто бы мог подумать, что из таких продуктов получится невероятно легкий, ароматный и вкусный суп? Готовится он очень быстро, особенно если сразу приготовить и нарезать все ингредиенты, чтобы все было под рукой.

К букогуку корейцы обязательно подадут вареный рис в отдельной мисочке, который они потом добавляют в суп. Ну и кимчи, конечно же, поставят рядом.

Нам супец очень понравился, особенно были в восторге мужчины, которые сразу отметили, что его нужно всегда готовить в день похмелья)).

Ингредиенты

Рыба сушеная - 80 г

Редька дайкон - 200 г

Сыр тофу - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соус рыбный - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - при наличии

Рассчитано на кастрюлю 1 л
  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.88
  • Ж: 7.38
  • У: 3.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для корейского супа Букогук из сушеной рыбы.


Филе сушеной рыбки порвите на тонкие ломтики, почистите дайкон, нарежьте мелким кубиком.


Разогрейте немного оливкового или кунжутного масла, обжарьте на нем редьку, чеснок и рыбку около минуты.


Влейте горячую воду, добавьте измельченную белую часть зеленого лука, варите на умеренном огне под крышкой 10 минут.


Нарежьте тофу мелким кубиком, переложите в сотейник, влейте рыбный соус, всыпьте черный молотый перец, добавьте немного соли. Если рыбного соуса нет, замените его соевым. Варите суп еще минуту.


Взбейте в пиалочке куриное яйцо, влейте в суп, размешайте сразу же ложкой.


В конце положите нарезанную зеленую часть лука и выключите плиту. Как и любому другому супу, этому тоже нужно дать настояться минут 10 перед подачей.


Корейский суп Букогук из сушеной рыбы готов! Разлейте по тарелкам, посыпьте кунжутом (при наличии) и подавайте к столу.


Рыбка получается очень мягкой, а редька после варки становится похожа на корень петрушки или сельдерея, все ингредиенты идеально сочетаются.


Приятного!


Букогук (корейский суп из сушеной рыбы), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
такую экзотику я люблю! надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, я потом нашла кучу рецептов от корейцев и без тофу, так что готовь с удовольствием, тем более, что сушеную рыбку у нас сейчас можно купить какую угодно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта