E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с начинкой (из джема)

Манник с начинкой (из джема)

Недавно попался способ приготовления манника, который ещё не пробовала. Это я про начинку, добавленную во время выпекания. Начинка должна быть густой: джем, повидло, вареная сгущенка, шоколадная паста и т.п.

Самый густой джем на данный момент у меня – это покупной сливовый, а вообще хотелось с апельсиновым бы или с шоколадной пастой. А лучше и то, и другое одновременно!

Понятно, что можно просто испечь и разрезать манник пополам да промазать начинкой. Но для разнообразия можно и заморочиться чем-то новым))

Ингредиенты

Кефир – 500 мл (2,5 стакана)

Манка – 200 г (1,5 стакана)

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Сахар – 100 г (0,5 стакана)

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Джем (варенье) – 150-200 г

Форма диаметром 18-22 см
Стакан = 200 мл
  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.74
  • Ж: 8.34
  • У: 34.8

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для манника с начинкой из варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините муку, манку, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.


Влейте кефир, яйца и растопленное остывшее сливочное масло.


Перемешайте до однородного состояния и оставьте минут на 5.


Дно разъемной формы проложите пекарской бумагой, а бока формы слегка смажьте маслом и обсыпьте манной крупой.


Вывалите в форму половину теста для манника и разровняйте.


Поместите в разогретую духовку и запекайте 12-15 минут (в зависимости от высоты теста) при 180 градусах.


Верх теста немного подпечется и схватится. Теперь нужно добавить ровный слой джема (или другой густой начинки). Отступите от края, чтобы верхняя часть теста соединилась с нижней.


Очень пыталась это сделать, но когда добавляла вторую часть теста, джем в нескольких местах пополз к краям!


Верните форму в духовку и запекайте ещё около получаса.


Всякие манники – это один из любимых завтраков в моём семейном меню.


Этот манник с начинкой хоть и заморочистый, но понравился, поэтому продолжу с другими запланированными начинками.


Манник с начинкой (из джема), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ух, какой пышный красавец!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта