E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки с подливкой на сковороде

Куриные ножки с подливкой на сковороде

Сперва обжарьте куриные ножки на сковороде, затем тушите в подливе до готовности. Немного овощей придадут блюду дополнительный вкус. Специи используйте по вкусу, но мне очень нравятся паприка и куркума - они придают изумительный цвет и аромат куриным ножкам.

На стол куриные голени с подливкой подавайте с картофельным пюре или другим гарниром - будет вкусно!

Ингредиенты

Куриные голени (ножки) - 450-500 г

Мука - 2 ст. л.

Вода - 250 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.17
  • Ж: 12.05
  • У: 4.38

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде - перед вами. Ножки должны быть охлажденными.


Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и черным молотым перцем, добавьте сладкую паприку и куркуму.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриные ножки и обжаривайте со всех сторон 5-7 минут, переворачивая с бока на бок.


Почистите необходимые овощи - лук и морковь. Лук накрошите небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.


К обжаренным ножкам выложите измельченные овощи и обжаривайте все вместе еще пару минут.


Муку смешайте с небольшим количеством воды, затем постепенно вливайте всю оставшуюся воду и разбивайте комочки венчиком. Слегка подсолите мучную смесь.


Влейте мучную смесь в сковороду с обжаренными куриными ножками.


Тушите куриные ножки с подливкой на сковороде 20-25 на медленном огне, добавьте лавровый лист и томите блюдо еще 5 минут. Подлива станет умеренно густой и очень ароматной. Мясо курицы будет мягким, нежным и сочным.


Вот такое блюдо получилось, на ужин - то что надо!


Желаю вам приятного аппетита!


Куриные ножки с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Нина
Наташа, спасибо за рецепт! Просто в приготовлении. Вкусно. Демократично по цене. Успехов в поисках таких же незамысловатых рецептов, доступных каждой хозяйке!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина, благодарю, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Женя
Получилось очень вкусно! Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Женя, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Повар
Капец! Эти две ложки муки разбухли и получилась курица в манной каше, которая ещё и подгореть может а не просто тушиться.
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Повар, можете просто уменьшить количество муки и добавить больше воды. Тогда подлива получится более жидкой. В моем рецепте соус достаточно густой, многим такой рецепт нравится.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта