E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареные яблоки с сахаром и корицей на сковороде

Жареные яблоки с сахаром и корицей на сковороде

Современное поколение, конечно же, скажет, что это всего лишь начинка для пирогов, но у старшего поколения жареные яблоки в сахаре ассоциируются с десертом. Готовили его летом-осенью или пока яблоки были в продаже. По праздникам и выходным десерт подавали с мороженым, но чаще всего добавляли столовую ложку сметаны.

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица(порошок) - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20-30 г

Ванильный сахар - по желанию

Лимонный сок - по желанию

Мороженое (сметана) - для подачи

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.42
  • Ж: 6.14
  • У: 29.99

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления жареных яблок с сахаром и корицей на сковороде - перед вами. Яблоки хорошенько помойте кухонной губкой, чтобы смыть слой парафина, которым покрыта кожура.


Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте дольками толщиной +/- в 1-1,5 сантиметра.


В глубокой мисочке смешайте сахар с корицей. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.


Каждый ломтик яблока обваляйте в смеси сахара с корицей.


Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него дольки яблок в один слой. Жарьте яблоки на тихом огне с одной стороны минуты 2.


Затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 2, старайтесь не передержать, дольки должны хорошо держать форму. За это время сахар с корицей должны образовать очень вкусный сироп, практически карамель. При желании на этом этапе жареные яблоки с сахаром и корицей можно полить лимонным соком.


Дальше быстро разложите дольки яблок по глубоким тарелкам, полейте половиной сиропа.


Снимите с пломбира вафельный стаканчик, мороженое порежьте на несколько ломтиков, разложите поверх горячих яблок.


Полейте оставшимся сиропом и сразу же подавайте к столу.


На горячих яблоках мороженое или сметана быстро начнут таять, и смешавшись со сладким сиропом, образуют очень вкусный соус, идеально подходящий к жареным яблокам.


Приятного!


Жареные яблоки с сахаром и корицей на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ммм, как сочно и сладко 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, весьма) Мои сладкоежки в восторге)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта