Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эскалопы из свинины с грибами

Эскалопы из свинины с грибами и сыром

Мясо с грибами и сыром - это вкуснейшая и беспроигрышная классика жанра. Можно подать такое мясное блюдо на праздничный стол, либо с любым гарниром или без него на домашний ужин.

Для приготовления эскалопов я взяла куски свиной корейки и замороженные лесные грибы (заранее отваренные).

Готовить блюдо будем на сковороде. Тем самым ускорим процесс и меньше посуды испачкаем)).

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Грибы - 150 г

Сыр - 50 г

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 3 шт.
  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.59
  • Ж: 20.09
  • У: 0.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром.


Мясо слегка отбить.


Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


На раскалённом масле и сильном огне быстро обжарить мясо с обеих сторон.


Накрыть крышкой и убавить огонь.


Спустя 5 минут проверить мясо, надрезав ножом. Если выделился прозрачный сок, то пора выкладывать сверху грибы...


А также сыр.


Накрыть крышкой и поставить снова на плиту. Подождать буквально несколько минут, чтобы грибы подогрелись, а сыр расплавился, и можно снимать с огня.


Сытные и питательные эскалопы из свинины с грибами и сыром готовы.


Приятного аппетита.


Эскалопы из свинины с грибами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александр
Вкусно, конечно. Но вот ассоциации у меня, не могу ничего поделать), эскалопа с эцилоппом из Кин-дза-дза. И Вашему эскалопу говорю "Ку!" :)
Фото
0
ответить
Наталья
А где пожарили грибы? Или их не жарили, но выглядят жареными....
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, нет, грибы не жарили, они отварные.
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта