E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Холодный борщ из свеклы

Холодный борщ из свеклы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и аппетитный холодный борщ из свеклы - отличное блюдо для летней жары. Попробуйте!

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Вода - 2-2,5 л

Колбаса вареная - 200 г

Укроп - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Горчица

Хрен

  • 72 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Такой вариант холодного борща я бы назвала свекольная окрошка. В его состав входят практически те же ингредиенты, что и в обычную окрошку и плюсом свекла, а вместо кваса свекольный отвар. В качестве мяса особенно в тему ветчина, докторская колбаса, язык или отварная говядина, хотя вкусно и без них. Подавайте холодный борщ со сметаной, горчицей или хреном по вкусу.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для холодного борща


Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.

Свекла


Заранее сварите картошку в мундире, например, на пару.

Картофель


Яйца тоже сварите заранее вкрутую в подсоленной воде.

Яйца отварные


Свеклу натрите или нарежьте.

Свекла тертая


Колбасу нарежьте соломкой.

Колбаса


Картофель очистите и нарежьте кубиком или соломкой.

Картофель кубиками


Нашинкуйте огурцы и порубите зелень.

Зелень для холодного борща


Яйца можно натереть, порубить или нарезать ломтиками.

Яйца резанные


В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

Готовим свекольник-борщ


Холодный борщ готов.

Борщ холодный фото


При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом - яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу.

Рецепт холодного борща


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

201
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться
Новый комментарий
23.07.2016 в 18.36
игоь
заменить вареную колбасу куриной грудкой вкусней будет))))
0
ответить
18.06.2016 в 20.05
pezhon
а короткий  огурец это до скольки см????? а то может он для меня длинный а для кого то короткий!!!! 
0
ответить
0
ответить
15.08.2016 в 15.35
Александр
Это как в том анекдоте!? )))
"... мне для салата"
12.12.2015 в 10.16
Ольга
Просто и доступно - это уже хорошо
0
ответить



Мобильная версия сайта