E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Бисквит проще простого

Бисквит проще простого

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

мука - 1/2 стакана;

Соль - щепотка.

  • 254 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Из бисквита можно приготовить вкусный торт или пирожные, шарлотку или даже ленивый вариант тирамису. В классическом варианте приготовления бисквита, на мой взгляд, много мороки, предлагаю более простой и легкий рецепт, где не требуется разделения белков от желтков.


Количество ингредиентов рассчитано на среднюю форму диаметром 20 сантиметров, если нужно больше, то увеличивайте продукты пропорционально.


Ингредиенты:


В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.


Через 5 минут после начала взбивания масса сильно увеличится в объеме, побелеет, но еще будет не достаточно густая. Еще через 5 минут масса будет уже держать форму и очень медленно опадать с венчика, значит яйца взбиты достаточно хорошо. 


В два-три этапа добавляем просеянную муку осторожно вмешивая ее в яйца лопаткой движениями снизу вверх. 


Пользоваться миксером или мешать очень интенсивно нельзя, так как из за этого пропадет вся воздушность и тесто потеряет объем. 


Выливаем тесто в форму, заполняя ее не больше чем на 2/3 и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут (в зависимости от толщины теста). Бисквит хорошо поднимается, не смотря на то, что в него не добавляли ни соду, ни разрыхлитель. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открываем. Если бисквит в печке хорошо поднялся, а когда вы его достали - опал, значит вы его немного не допекли. 



Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем несколько минут в форме, вынимаем и далее остужаем на решетке.
Разрезать бисквит следует не раньше, чем он полностью остынет.Бисквит проще простого 


Удачной выпечки!

Рецепт бисквита проще простого

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

57
  • Рейтинг: 760
  • Комментариев: 918
Подписаться
Новый комментарий
03.12.2015 в 12.34
марина
очень   вкусно  
0
ответить
татьяна
спасибо,просто ,быстро ,вкусненько
0
ответить
Классный бисквит получился!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо!!!



Мобильная версия сайта