Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты и пирожные
Бисквит проще простого

Бисквит проще простого

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;
Сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
Соль - щепотка.

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 1 человек
  • 254 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.07.2014 / 01.06.2015
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 21 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Из бисквита можно приготовить вкусный торт или пирожные, шарлотку или даже ленивый вариант тирамису. В классическом варианте приготовления бисквита, на мой взгляд, много мороки, предлагаю более простой и легкий рецепт, где не требуется разделения белков от желтков.


Количество ингредиентов рассчитано на среднюю форму диаметром 20 сантиметров, если нужно больше, то увеличивайте продукты пропорционально.


Ингредиенты:


В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.


Через 5 минут после начала взбивания масса сильно увеличится в объеме, побелеет, но еще будет не достаточно густая. Еще через 5 минут масса будет уже держать форму и очень медленно опадать с венчика, значит яйца взбиты достаточно хорошо. 


В два-три этапа добавляем просеянную муку осторожно вмешивая ее в яйца лопаткой движениями снизу вверх. 


Пользоваться миксером или мешать очень интенсивно нельзя, так как из за этого пропадет вся воздушность и тесто потеряет объем. 


Выливаем тесто в форму, заполняя ее не больше чем на 2/3 и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут (в зависимости от толщины теста). Бисквит хорошо поднимается, не смотря на то, что в него не добавляли ни соду, ни разрыхлитель. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открываем. Если бисквит в печке хорошо поднялся, а когда вы его достали - опал, значит вы его немного не допекли. 



Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем несколько минут в форме, вынимаем и далее остужаем на решетке.
Разрезать бисквит следует не раньше, чем он полностью остынет.Бисквит проще простого 


Удачной выпечки!

Рецепт бисквита проще простого

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

53
  • Рейтинг: 3684
  • Комментариев: 918

Понравился рецепт «Бисквит проще простого»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
03.12.2015 в 12.34
марина
очень   вкусно  
Ответить
татьяна
спасибо,просто ,быстро ,вкусненько
Ответить
Классный бисквит получился!
Спасибо!!!
Ответить



Мобильная версия сайта