E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Булочки Ан-пан - это японская выпечка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сладких красных бобов адзуки. Я использую готовую бобовую пасту анко. Вместо покупной можно самостоятельно приготовить сладкую пасту из красной фасоли.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 160 мл

Масло сливочное - 20 г

Бобовая паста Анко - 8 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

  • 249 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 7.41
  • Ж: 5.42
  • У: 43.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) - перед вами.


Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца и растопленного сливочного масла замесите тесто.


Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема. Через 1-1,5 часа, когда тесто увеличится в объеме, обомните. После второго подъема теста можно начинать делать булочки.


Разделите тесто на равные кусочки.


Руками или скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной около 5-6 мм. В центр каждой лепешки положите пасту адзуки.


Соберите тесто лепешки вверху, защипните, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите все заготовки булочек швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.


Приготовьте глазурь: смешайте в мисочке теплое молоко (2-3 ст.л.), сахар или сахарную пудру (1 ст.л.), растопленное сливочное масло (1 ст.л.).


Когда булочки поднимутся, сделайте пальцем в центре каждой булочки углубление, смажьте глазурью и посыпьте кунжутом.


Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Японские булочки Ан-пан с начинкой из сладкой бобовой пасты готовы.


Приятного аппетита!


Ан-пан (японская булочка с начинкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вот и в Японии побывали!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Паста прям заинтересовала)
Булочки отличные
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Пасту на WB заказывала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта