E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Галушки с курицей

Галушки с курицей

Век живи - век учись, а все равно дураком помрешь. Это я к тому, что сколько всего мы еще не пробовали, не готовили.

Этот рецепт я увидела в интернете, готовила галушки девушка из Украины. Меня привлекли простота и скорость приготовления.

Я никогда не ела ничего подобного, поэтому решено было готовить на ужин галушки с курицей. С той поры готовила я это блюдо не раз: семье нравится, а мне радость - не надо стоять у плиты долго.

Блюдо получилось вкусным, сочным, нажористым!

У меня была куриная грудка, но вкуснее будет с мясом, срезанным с бедер, сочнее.

И да, подавать это блюдо надо сразу же, потому как если убрать его в холодильник, галушки размякнут. Ну, или как вариант, подливу можно оставить, тесто убрать в холодильник (оно там пролежит 2 дня точно) и по мере надобности сварить галушки.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подлива:

Куриное филе - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.59
  • Ж: 1.5
  • У: 15.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления галушек с курицей соберите продукты по списку.


Сначала приготовьте тесто.


Смешайте все составляющие для него...


... и замесите мягкое и нежное тесто.


Уберите его в пакет и отложите в сторону.


Мясо нарежьте удобными для вас кусочками.


Обжарьте на любом масле (у меня - 2 ст.л. подсолнечного) до полуготовности.


Добавьте нарезанные лук и перец и натертую на крупной терке морковь.


Жарьте, помешивая, до желаемой консистенции продуктов. Мне нравится, когда овощи похрустывают.


Добавьте воду и сметану.


Перемешайте. Прогрейте.


Добавьте соль и перец.


Выключите нагрев.


Из теста для галушек сформируйте жгутик и нарежьте его на кусочки.


Какие будут кусочки - решать вам, но учтите, что при варке они значительно увеличатся.


Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.


Как только всплывут, варите одну минуту при среднем кипении.


Сервируется блюдо так: в тарелку выложите галушки, на них - подлива.


Галушки с курицей готовы.


Приятного аппетита!



Галушки с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта