E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кыстыбый с фаршем и картошкой

Кыстыбый с фаршем и картошкой

Каких я кыстыбыев повидала... И жаренных на сковороде с маслом, и даже из жидкого теста, наливаемого на сковороду, и всякие разные! В основном, варианты вкусные, заманчивые и интересные)) Но чтобы не нарваться на воспитательные комменты, покажу вполне традиционный татарский вариант.

Тесто готовится на молоке, жарятся лепешки без масла, а начинка - картофельно-мясная, и конечно же, смазывается сливочным маслом потом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 2 щепотки

Картофель – 3 шт./250 г

Молоко – для пюре

Лук – 1 шт./50г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

У меня получилось 6 штук
  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.47
  • Ж: 14.2
  • У: 23.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


У меня - самодельный фарш из свинины и говядины. Соотношение картофеля и мяса в начинке может варьироваться (по разным причинам).


Тесто можете приготовить не на молоке, а по другому рецепту с сайта (на сметане, на воде, на воде + яйцо, на кефире).


Для теста соедините и перемешайте между собой молоко с расплавленным маслом, яйцо, соль, сахар и муку.


Замесите из этой массы плотное эластичное тесто, укройте, оставьте при комнатной температуре.


Поставьте вариться картофель для пюре. Нарежьте его на привычные вам куски. После закипания убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и минут через 15 начните проверять, протыкая вилкой или ножом.


Параллельно займитесь мясной частью начинки. Сначала обжарьте на масле (тут сливочное) нашинкованный лук. Затем добавьте к нему фарш, посолите, поперчите и жарьте при периодическом помешивании на среднем огне до полной готовности и легкой поджаристости.


Основная жидкость для пюре – та вода, в которой он варился, но чтобы масса была приятного цвета (не потемнела, не посерела), в готовый картофель вливают немного молока. Это пюре можно не солить, т.к. фарш уже хорошо посолен.


Для начинки перемешайте картофельное пюре с мясным фаршем.


Разделите тесто на одинаковые кусочки, тут их 6. Начинку тоже разметьте на такое количество частей.


Каждый тонко раскатайте в круглую заготовку. Есть рекомендация подровнять заготовки, подрезая их по какой-нибудь подходящей тарелке. Но я в очередной раз рискнула раскатать сразу в размер. Вот такие кругленькие, вполне ровные – это на пределе моих способностей сделать что-то ровное и одинаковое.


Сковороду нужно хорошо разогреть, но не на МАХ огне, а на среднем. Масло для жарки не используется. Заготовки жарятся быстро и засыхают тоже быстро...


Излишки муки нужно периодически удалять со сковороды, а то они будут гореть, дымить да и портить вкус лепешек.


Пока жарится лепешка, можно наполнить начинкой готовую предыдущую. Для этого на половину лепешки уложите порцию начинки и закройте второй половиной.


Сразу же смажьте поверхность кусочком сливочного масла. А если лепешки уже остывшие, то расплавленным маслом. Удобно укрывать стопку из кыстыбыев куполом для микроволновки или просто пищевой пленкой.


На стол лепешки кыстыбый с фаршем и картошкой подавайте горячими, т.е. перед подачей разогрейте на сковороде, в духовке или в микроволновке.


Во многих национальных кухнях есть блюда, в которых тонкие лепешки из пресного теста как-либо наполняются мясной и овощной начинкой... Этот татарский вариант очень хорош вообще, а картофельно-мясной кыстыбый – и в частности, потому что он нравится большинству. Это я про то, что некоторые едоки отказываются от кыстыбыев с тыквой или пшенкой, но на сайте и эти рецепты есть!


Кыстыбый с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
OxanaDokuchaeva Новичок
Никогда не пробовала, но слышала про такой рецепт, только с картофелем, обязательно попробую, спасибо большое! Выглядят ну очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, с картофелем очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта