E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Апельсиновый брауни

Апельсиновый брауни

На фото итога специально показываю апельсин, шоколад с апельсином и консервированную заготовку из протертых с сахаром апельсинов. Иначе по такому темному насыщенному цвету брауни и не понять, что он обладает приятным апельсиновым ароматом и насыщенным апельсиновым вкусом!

Не могу подсказать, какао какого производителя можно использовать для хорошего шоколадного вкуса и цвета брауни, но вот горький или темный шоколад «Альпен Гольд»/Alpen Gold мне очень нравится для этих целей.

Ингредиенты

Шоколад темный – 180-200 г

Сливочное масло – 180-200 г

Апельсин для цедры – 1 шт.

Сахар – 100-150 г

Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Форма прямоугольная 21х31 см
  • 401 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 23.3
  • У: 41.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для варианта апельсинового брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Кроме темного или горького шоколада, можно сразу взять плитки с апельсиновым вкусом. Количество сахара и апельсинового джема (или консервированной заготовки из апельсинов, перетертых с сахаром) могут варьироваться, т.е. либо больше сахару, либо больше джема в указанных интервалах.


Если вы любите брауни без разрыхлителя, то готовьте без него и можете даже не оповещать меня об этом.


Первым делом растопите сливочное масло на плите на среднем огне или циклично на средней мощности в микроволновке (например, 2 раза при мощности 600Вт по 1-1,5 минуты). Можно это сделать одновременно с шоколадом или добавить ломтики шоколада в горячее масло.


Размешайте до равномерного глянцевого вида и добавьте сахар, апельсиновую цедру и джем. Перемешайте и пусть масса остынет до теплого.


После чего соедините её с размешанными яйцами.


Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния, взбивать не нужно.


Перевалите тесто для брауни в слегка смазанную маслом форму.


Запекайте в духовке при 160 градусах до получаса. У меня высота теста в форме была примерно 2,5 см и хватило 25 минут. Брауни получился пропеченным, но не сухим.


Кухня сразу наполнилась заманчивым шоколадно-апельсиновым ароматом... Вкус апельсинового брауни тоже не подвел и очень порадовал!


Несколько кусочков были на семейный завтрак в день рождения моей дочки, а остальная часть – на её чаепитие с подружками.


Для разнообразия возьмите на заметку и попробуйте такой вариант брауни с ярким апельсиновым вкусом.


Апельсиновый брауни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Шикарный получился пирог. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, 
Нравится
(1)
ответить
OxanaDokuchaeva Новичок
Спасибо большое за рецепт, только что испекла, очень ароматный!!! Пекла в духовке с конвекцией при температуре 150 градусов 30 минут в стеклянной форме 21х31. Ждем пока остынет) завтра сделаю фото, если останется что-то)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Замечательный 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Обязательно использовать шоколад в плитках? Можно ли воспользоваться какао порошком?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на использование шоколада. С какао их количество будет отличаться
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Нина Минина-Р, спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта