E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель в мультиварке

Кисель в мультиварке

Ингредиенты

Клубника свежая - 400 грамм;

Вода - 1 литр;

Вода кипяченная охлажденная - 1 стакан;

Крахмал картофельный - 5 ч.л;

Сахар - 100 грамм.

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.


Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для киселя в мультиварке
 


Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даем стечь воде. 

Клубника


Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар. 

Клубника с сахаром


Заливаем воду. Закрываем крышку и готовим на режиме «Пароварка» , тип продукта «овощи», время приготовления 18 минут. 

Клубника в мультиварке


В кипячённой холодной воде размешиваем крахмал. 

Крахмал с водой


За 3 минуты до окончании режима вливаем постепенно воду в мультиварку, при этом интенсивно перемешиваем. 

Влить воду с крахмалом


После окончания режима даем киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус. 

Варим кисель в мультиварке


Процеживаем кисель.

Рецепт киселя из клубники в мультиварке


Наш кисель в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Кисель в мультиварке


Кисель в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, вот, как я и говорила - теперь клубничный
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо за отчет Ален!  насыщенный кисель получился!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, у меня пока кисель абрикосовый, но клубничный тоже будет - клубника, протертая с сахаром, ждет в морозилке . Скажите, пожалуйста, я правильно поняла - на полтора литра объема нужно пять чайных ложек крахмала?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 кисель захотелось сразу.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Да, Ален, на 1 литр и плюс стакан холодной воды для крахмала 5 ч.л..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта