E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Вяленая скумбрия

Вяленая скумбрия

Впервые вялила филе рыбы, да ещё и таким интересным способом.

Сказать, что рыба вышла вкусная - это ничего не сказать. Просто можно язык проглотить (простите за выражение). Идеальная по соли и сахару, жирненькая вышла скумбрия.

Самое сложное тут - выждать время)), ну может, ещё филетировать рыбу. Пожалела, что сделала всего две рыбки. Съели за один присест))).

Рыба вялится в холодильнике. И сразу хочу сказать, что никакого запаха от неё не исходит, а также и она не "взяла" в себя сторонних ароматов.

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 2 шт. (600 г)

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Горчица - 0,5 ст.л.

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 40 мин.
  • Б: 22.4
  • Ж: 16.49
  • У: 6.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.


Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.


Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).


Разрезать рыбу пополам.


Вынуть хребет и косточки.


Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.


Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.


У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно "одеялко" из соли.


Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.


Ну и последний штрих - горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.


Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.


По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.


Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.


Подвесить в холодильнике - так, чтобы рыба не касалась друг друга.


Оставить на сутки-двое.


Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.


Обалденная вяленая скумбрия готова.


Приятного аппетита.


Вяленая скумбрия, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вах-вах-вах, угощай!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну вот, сманила( сподвигла так сказать)), а теперь я, угощаааю)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, у меня уже вторая партия "висит" в холод-ке, муж мне даже крючки сделал))).
Нравится
(0)
ответить
Мария, ты партию подвесь в квартире на 2-3 дня. Не бойся, не испортится, зато станет более жвачной - к пиву ваще Улет!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да и так улёт)). Летом муж будет мастерить вяелку).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта