E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык, приготовленный в духовке - быстрый и вкусный вариант горячего блюда для всей семьи, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному - например, приготовить шашлык к детскому дню рождения. Деревянные шпажки для шашлыка следует заранее замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корень имбиря - 2 см.

Соевый соус - 100 мл.

Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для шашлыка из курицы


Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.

Куриное филе


Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Чеснок и имбирь


Приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Соевый соус и крахмал


Залейте маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 15 минут.

Курица в соусе


Лук, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец - кусочками, грибы разрежьте пополам.

перец, лук грибы


Замаринованное куриное филе насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.

Шашлык из куриного филе


Противень или решетку смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным филе и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Во время запекания переверните шашлык 1-2 раза.

Шашлык из курицы на решетке


Готовый шашлык по желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рецепт куриного шашлыка в духовке


Куриный шашлык в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Олесенька Новичок
Вкусно получилось с первого раза, спасибо большое!
только почему -то  у меня не подрумянились, хотя держала в духовке 40 минут при 190 градусах и даже сбрызнула маслом...
Нравится
(9)
ответить
Алиса
Олесенька, все зависит от режима в духовке, с обдувом подрумянятся
Нравится
(6)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо, девочки! Угощайтесь))
Нравится
(1)
ответить
МММ как аппетитно !!!!!
Нравится
(0)
ответить
это вкуснятина )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта