E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Намура (ливанский манник)

Намура (ливанский манник)

Традиционный ливанский десерт, подходит для любителей восточных сладостей. Много его, конечно, не съешь, но 2-3 кусочка - вполне. В приготовлении очень прост.

Если у вас нет Rose Water или Water Blossom, их можно заменить ванильным экстрактом или пропитать обычным сахарным сиропом.

Ингредиенты

Для теста:

Манная крупа - 450 г

Натуральный йогурт - 250 мл

Растопленное сливочное масло - 100 мл

Сахар - 80 г

Water Blossom (апельсиновая вода) - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндаль - 50 г

Для сиропа:

Вода - 500 мл

Сахар - 400 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Water Blossom (апельсиновая вода) - 2 ч.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 6.29
  • У: 42.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце. Миндаль после этого отлично очищается от шкурки.


Для сиропа смешать воду с сахаром, довести до кипения, влить лимонный сок, варить минут 15. В конце добавить Water Blossom. Остудить.


Для теста смешать манку, сахар, соду, разрыхлитель, добавить Water Blossom, влить растопленное и остывшее сливочное масло, йогурт комнатной температуры, тщательно вымесить (можно руками). Тесто должно быть пластичным. Оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.


Затем смазать жаропрочную форму тахини (можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом), выложить и распределить ровно тесто, смачивая руки холодной водой. Нарезать на ромбы, используя нож для масла, вставить в каждый миндаль.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, смотреть по цвету, должен быть золотистый.


Теперь горячую намуру обильно полить сиропом, снова проходя по разрезам ножом, чтобы он хорошо впитался, дать остыть.


Затем налить чашечку кофе или чая, взять кусочек намуры и наслаждаться.



Хранится ливанский манник Намура в закрытом пластиковом контейнере до 5 дней.


Всем приятного аппетита!


Намура (ливанский манник), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Похоже на турецкий ревани)
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
AnnI_G, да, вся кухня ближневосточного и средиземноморского региона в чём-то схожа .  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта