E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из щуки

Шашлык из щуки

Всем любителям рыбы обязательно понравится поджаренный и сочный шашлык из щуки! Готовится он очень быстро - хватит 15-20 минут для обжаривания. А вот мариновать его лучше 2-3 часа в майонезе, так как крупные экземпляры этой рыбы довольно суховаты на вкус.

Рыбный аромат из мяса можно удалить с помощью лимонного сока или приправ, специй, добавленных в маринад.

Ингредиенты

Щука - 1,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 16.88
  • Ж: 3.57
  • У: 0.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из щуки - перед вами!


Приобретайте щуку от 1,5 кг (если есть такая возможность), чтобы в ней было мало мелких костей.


Если вы приобретаете рыбу на рынке или в рыбном магазине, то там же можно оплатить услугу чистки щуки (внутренностей и чешуи). Лук очистите от кожуры и промойте. Щуку также промойте внутри и снаружи.


Срежьте с тушки голову, хвост и плавники - из них можно приготовить вкуснейшую уху.


Очищенную тушку нарежьте ломтиками толщиной 2,5-3 см. Выложите нарезку в миску или салатник.


Нарежьте лук широкими кольцами и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию на этом этапе можно дополнить маринад специями, приправами и т.д.


Выложите майонез любой жирности и тщательно все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.


Разожгите поленья или угли в мангале или гриле, чтобы получился отличный жар. Нанизайте кусочки рыбы на шампуры вместе с луковыми кольцами.


Обжарьте на мангале примерно 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков. Время от времени переворачивайте шашлыки на другую сторону.


Подавайте шашлык из щуки к столу сразу же после приготовления вместе с соусами, свежей зеленью. Если шашлык на шампурах немного остынет, то жир зажелируется и припечатается к шампурам - его трудно будет снять.


Приятного вам!


Шашлык из щуки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Щучий шашлык никогда не ела, нужно срочно исправлять ситуацию!!!!
Алена, все ужасно аппетитно!!!у Вас был, прям, шашлычный рай, а никак иначе!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, это точно! Открыли в конце зимы майский шашлычный сезон!
Нравится
(1)
ответить
отменный шашлык! Главное, что ты успела его сфоткать, пока не съели
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, это точно! еле унесла!
Нравится
(0)
ответить
Какая экзотика! ВАУ ! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта