E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кето мороженое

Кето мороженое

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного кето мороженого. Хочу сразу же сказать, что сахарозаменитель используйте по своим предпочтениям. У меня в качестве сахарозаменителя жидкая стевия и в этом ингредиенте есть как огромные плюсы, так и маленькие минусы.

Будьте готовы к тому, что стевия дает заметное послевкусие, которое не всем будет приятно (я привыкла и мне нравится), но при этом стевия абсолютно не поднимает уровень сахара в крови (что важно при сахарном диабете), эта добавка безопасна и нетоксична.

Какао используйте исключительно без каких-либо добавок, ну и сливки могут быть жирнее, чем 33%, но не менее.

Ингредиенты

Сливки жирностью 33% - 500 мл

Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л.

Какао (без наполнителя) - 40 г

  • 343 кКал
  • 5 ч. 15 мин.
  • 5 ч. 15 мин.
  • Б: 3.04
  • Ж: 34.56
  • У: 5.02

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для кето мороженого (шоколадного).


Сливки перед началом работы лучше подержать в морозильной камере 30 минут.


Хорошо охлажденные жирные сливки зальем в миску, которую тоже можно некоторое время подержать в морозильной камере. Все эти манипуляции с охлаждением сливок и посуды делаются для лучшего взбивания молочного продукта.


На максимальной скорости миксера будем взбивать сливки до увеличения в объеме и достижения мягких пиков, то есть у вас должен в итоге оставаться след от венчиков на поверхности взбитых сливок. Очень важно не переборщить со взбиванием, чтобы в итоге у вас не получилось масло (у меня был такой опыт).


Добавляем 1/2 ч.л. жидкой стевии, перемешиваем ложкой.


Добавляем какао и перемешиваем миксером на минимальных оборотах до получения равномерной массы.


В итоге у нас получается вот такая готовая смесь для будущего мороженого.


Которую выложим в удобную форму и отправим в морозильную камеру на 5-6 часов. Несколько раз (3-4) достаем форму с мороженым и перебиваем погружным блендером для достижения равномерной гладкой структуры мороженого уже в замерзшем виде.


Готовое шоколадное сливочное кето мороженое раскладываем по порционным креманкам. Я присыпала щепоткой дробленого миндаля перед подачей. Приятного аппетита!


Кето мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта