E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Лохматый»

Салат «Лохматый»

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат со смешным названием «Лохматый». В нем хорошо сочетаются отварная курица, жареные вешенки с луком и маринованный огурец. Грецкие орехи добавят свой неповторимый вкус, а яйца придадут бархатистость. Салат подойдет и на праздничный стол.

Что касается названия, то оно связано с тем, что ингредиенты нарезаются не очень мелко, особенно грибы и лук.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вешенки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.49
  • Ж: 11.92
  • У: 3.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Лохматый».


Заранее отварите куриное филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите. Варите 20-25 минут. Затем достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте произвольно. Для большей «лохматости» салата можно порвать филе на волокна, но это не обязательно и на вкусе не отразится.


Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.


Грецкие орехи измельчите до желаемого размера. Маринованный или соленый огурец нарежьте.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривайте до прозрачности.


Затем к луку добавьте вешенки, которые тоже нарежьте не мелко.


Жарьте грибы с луком до готовности, перемешивая, 5-7 минут.


Добавьте в салат грибы с луком.


Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат «Лохматый» готов. Подавайте на закуску.


Салат «Лохматый», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта