E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Волованы - это небольшие корзиночки из слоеного теста с начинкой. Сначала нужно испечь корзинки. Затем приготовить начинку. Для начинки можно использовать грибы, мясо, икру, рыбу. Охлажденные корзинки заполняются охлажденной начинкой и сразу подаются к столу, чтобы тесто не утратило свою хрустящую слоистую структуру. Волованы - это отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриное мясо - 150 г

Грибы вареные - 150 г

Лук средний - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л. без верха

Сметана - 2 ст.л.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 15.56
  • У: 23.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для волованов с курицей и грибами - перед вами.


Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона.


У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила и слила всю жидкость, которая образовалась.


Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.


Так как волованы у меня будут небольшого размера, все продукты начинки я буду нарезать мелко. Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.


Добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте 5 минут.


Для загущения всыпьте неполную чайную ложку муки. Перемешайте, обжарьте еще пару минут.


Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте 3-4 минуты.


Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное мясо. Перемешайте и прогрейте. Начинка для волованов готова.


Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте кружочки. Из одного пласта теста у меня получилось 8 кружочков. В 4-х вырежьте рюмкой кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.


Затем на большой кружок положите кольцо. Места соприкосновения можно немного смочить водой.


Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.


Испеченные корзиночки охладите. Донышко корзинок можно немного примять вилкой, чтобы корзинка получилась глубже, чтобы положить побольше начинки.


Заполните корзинки начинкой.


Подавайте волованы с курицей и грибами к столу сразу же.


Приятного аппетита!


Волованы с курицей и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для начинки можно использовать любую часть курицы.
  • Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта