E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Сегодня испекла мега-яблочный пирог!

В нем очень много яблок - целый килограмм!

Пирог - сплошной восторг, очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Пшеничная мука - 150 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 100 мл

Куриное яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 10 г

Коричневый сахар - 2 ч.л.

  • 120 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 2.74
  • Ж: 3.4
  • У: 19.37

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовила ингредиенты для яблочного пирога-суфле.


Взбила миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пышную пену.


Добавила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбила смесь миксером.


В муку добавила разрыхлитель, просеяла эту смесь в миску с тестом и хорошо взбила миксером до однородной, гладкой консистенции.


Яблоки по одному очищала от кожуры и нарезала на тонкие дольки.


Чтобы яблоки не темнели, сразу помещала яблочные дольки в тесто.


Опционально можно добавить в пирог любимые сушеные ягоды, но можно печь пирог и без них.


У меня всегда есть клюква, замоченная в роме, добавляю ее в выпечку. Вот и сюда положу три столовых ложки.


Прямоугольную форму застелила пергаментом и выложила яблочную массу.


Сверху положила немного сливочного масла и присыпала коричневым сахаром.


Выпекала пирог в разогретой до 180°С духовке 1 час. Затем снизила температуру до 160°С и допекала ещё 40 минут.


Пирог после духовки оставила остывать в форме, а потом достала из неё и посыпала сахарной пудрой.


Это самый яблочный и самый нежный пирог, из всех яблочных пирогов, что мне доводилось пробовать! Тесто вообще не ощущается, оно словно нежнейшее суфле, в котором много вкусных яблочек!


Приятного всем аппетита!


Яблочный пирог-суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта