E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Гёдза с курицей

Гёдза с курицей

Японские пельмени Гёдза так понравились моей семье, что сегодня очередная порция, но уже с куриным фаршем и пекинской капустой в начинке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Горячая вода - 160 мл

Картофельный крахмал - 50 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Пекинская капуста - 100 г

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Чеснок - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 134 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 6.45
  • Ж: 3.57
  • У: 19.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для японских пельменей гёдза с курицей.


Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль. Перемешайте.


Понемногу вливайте в муку горячую воду и сразу перемешивайте ложкой.


Затем руками замесите упругое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть, пока будете готовить начинку.


В миску положите куриный фарш, нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке свежий имбирь, соль.


Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.


Тесто раскатайте в тонкий пласт на подпыленной мукой доске. Вырежьте кружочки.


В центр каждого кружка положите начинку.


Сформируйте гёдза. Для этого сначала сложите кружок пополам, но не прижимайте тесто. Переднюю часть пельменя прижимайте к задней стенке, формируя складочки.


Правильно слепленные гёдза должны получиться в форме полумесяца.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее пельмени. На среднем огне обжаривайте до румяной корочки.


Переверните гёдза, обжаривайте со всех сторон.


Затем аккуратно влейте горячую воду в сковороду. На умеренном огне под крышкой тушите пельмени около 10 минут.


Откройте сковороду и продолжайте готовить гёдза с курицей до полного выпаривания воды. В конце приготовления можете добавить чайную ложечку растительного масла, чтобы подсушить и поджарить пельмешки.


Готовые гёдза с куриным фаршем подавайте к столу сразу, горячими, посыпав кунжутом, с соевым соусом или любым другим, который вам по вкусу.


Сегодня пробуем Японию на вкус - вкусно)



Гёдза с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо соли в фарш можно добавить соевый соус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наргис
В фарш надо добавить сах песок)
Нравится
(0)
ответить
Какие красавчики!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вкуснятина! Сытно, красиво
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валентина, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта