E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли с зерненым творогом

Вафли с зерненым творогом

Ингредиенты

Творог - 180 г

Пшеничная мука - 160 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Куриное яйцо - 3 шт.

Молоко - 125 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Из данного количества продуктов получается 5-6 вафель
  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.09
  • Ж: 11.27
  • У: 26.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Как-то готовила эти творожные вафли и, замешивая в финале муку, вспомнила, что забыла положить в тесто... творог!

Делать было нечего и пришлось добавлять творог после муки...

В итоге у меня случилась эврика!😅

Получился интересный вариант вафель с творожным наполнителем. В таком варианте вафли нам очень понравились, делюсь находкой.


Творог лучше брать с крупными зернами. В готовой вафле зерна не останутся твердыми комочками, а пропекутся и получатся нежные творожные вкрапления, которые будут приятно ощущаться в вафельном бисквите.


Первым делом взбила мягкое сливочное масло с сахаром.


И продолжая взбивать миксером, по одному ввела в смесь яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь до однородности.


Затем влила молоко и тоже хорошо взбила смесь. Обычно после молока я добавляла творог и хорошо пробивала его миксером. Как правило, в готовой вафле он уже так не ощущался, как «забытый». Но, может, кому-то покажется симпатичным именно такой вариант, тогда добавляйте творог сейчас.


В муку добавила разрыхлитель и ванилин.


Начала просеивать муку частями в смесь, каждый раз хорошо замешивая очередную порцию муки миксером.


В полученное гладкое, однородное тесто добавила «забытый» творог и вмешала его с помощью лопатки.


Выпекала вафли по 3 минуты с каждой стороны. Форму для вафель сбрызнула для первого раза растительным маслом.


Плита у меня электрическая, нагрев был 5 из 9.


Горячие вафли с зерненым творогом выкладывала остывать на решетку.


А затем теплые вафли полила медом, посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами и фруктами.


Вот такая вафля в разломе.


Приятного всем аппетита!


Вафли с зерненым творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта