E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кето блины из миндальной муки

Кето блины из миндальной муки

Приготовим блины из миндальной муки, которые вписываются в кето диету или любую другую низкоуглеводную. Часто готовлю себе на завтрак блины без глютена, чтобы не поднимать уровень инсулина, без скачков сахара в крови, что очень важно на правильном питании, особенно если соблюдаете кето диету.

Кето блины можно есть хоть каждый день и при этом, не набирать лишнего веса. При условии что вы вписываетесь в таблицу калорийности, а также соблюдаете соотношение жиров и углеводов.

Кстати, такие блины можно также людям, страдающим диабетом второго типа.

Сахарозаменитель использую Стевию или Эритрит - они абсолютно безопасные для вашего здоровья, а также у них нулевая калорийность.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Сливки 33% - 250 мл

Вода - 100 мл

Мука миндальная - 50 г

Псиллиум - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - щепотка

Рассчитано на 2-3 порции
  • 271 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.86
  • Ж: 26.05
  • У: 3.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для кето блинов из миндальной муки - перед вами.


Так как блины готовятся исключительно на миндальной муке, то необходимо для эластичности добавить немного псиллиума.


В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель, перемешайте. Всыпьте псиллиум, перемешайте и отложите миску в сторону минут на 5-10. За это время псиллиум набухнет.


Через 10 минут у меня псиллиум хорошо набух, консистенция стала похожа на кисель.


Влейте половину от общей нормы сливок комнатной температуры, растопленное сливочное масло и перемешайте.


Всыпьте миндальную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.


Влейте оставшиеся сливки, воду и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-10 минут.


Сковороду хорошо накалите, смажьте растительным маслом. Вылейте часть теста и жарьте при небольшом нагреве 1-2 минуты. Поверхность покроется пузырьками. Как только они станут матовыми, значит можно переворачивать.


Аккуратно лопаткой переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд.


Сразу хочу отметить, что блины без глютена не получатся тонкими как пшеничные.


Не стоит выливать тесто по всей сковороде, сложно будет перевернуть, так как они горячие очень нежные и хрупкие.


Выливайте тесто, как у меня, аккуратно переворачивайте, и тогда у вас все получится!


Блины, когда немного остынут, станут более эластичными и не будут рваться, поэтому как только сняли их со сковороды - не трогайте несколько минут.


Подавайте кето блины из миндальной муки с чем любите, можно просто со сметаной.


Приятного аппетита!!!


Кето блины из миндальной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Это самое ужасное, что я готовила за свои 50 лет ((((
Нравится
(0)
ответить
Пользователь
Спасибо большое за рецепт, всё получилось. Только заменила Псиллиум на Льняную муку.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта