E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)

Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)

Мордовские блины похожи на большие оладьи. Тесто для них заводится на манной крупе и дрожжах. Блины получаются толстыми и мягкими. Испеченные блины нужно обязательно смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 228 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.44
  • Ж: 7.35
  • У: 32.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.


В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи.


Добавьте яйца.


Венчиком перемешайте продукты.


Добавьте муку.


Влейте теплое молоко.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъема.


Примерно через час тесто поднялось, значит можно печь блины.


Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и вылейте в центр половник теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось по поверхности сковороды.


Жарьте блин на минимальном огне под крышкой. Когда верхняя сторона станет матовой и в дырочках, блин можно перевернуть.


Вторую сторону блина жарьте также под крышкой на слабом огне.


Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.


Мягкие, нежные, толстые мордовские блины на манке хороши с молоком.


Приятного аппетита!


Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Вкусняшка
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
для меня делать блины на дрожжах - подвиг!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, после твоей-то выпечки разве это подвиг?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, не, вот с дрожжами я не дружу))
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея! Никогда не пробовала! 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, попробуйте, надеюсь, понравятся  эти толстушки
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта