E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир из чёрной смородины

Зефир из чёрной смородины

Красочный зефир можно приготовить буквально за полчаса в домашних условиях. Единственный минус десерта - ему нужно дать просохнуть в течение суток при комнатной температуре, а для этого требуется огромное терпение.

Необязательно отдельно варить яблочное пюре, смородиновое пюре, сахарный сироп - можно просто сварить смородиновое варенье и добавить в него агар-агар. Зефир получится таким же воздушным, слегка кисловатым и ярким.

Если у вас насадка для зефира с широким отверстием, то ягодное варенье можно не протирать через ситечко!

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 10 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

Соль - 1 щепотка

  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 1.33
  • Ж: 0.11
  • У: 63.9

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами!


Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ее в воде, удалите хвостики. Добавьте в емкость 250 г сахарного песка. Так как ягоды кислые на вкус, то сахара потребуется много. Поместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.


Протомите ягодное варенье 5-6 минут, чтобы смородина выделила сок и он смешался с сахаром. Затем нагрев увеличьте и отварите варенье примерно 5-8 минут.


Если насадка для зефира с узким отверстием, то на этом этапе обязательно протрите варенье через ситечко, а жмых используйте при для приготовления какого-нибудь напитка.


Всыпьте агар-агар и перемешайте. На минимальном нагреве проварите 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке, и выключите нагрев.


В это время куриные белки взбейте со щепоткой соли 2 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты до консистенции крема.


Добавляйте во взбитые белки ягодную массу по 1 ст.л. и продолжайте взбивать. Таким образом добавьте все варенье.


У вас получится горячая воздушная яркая масса.


Переместите ее в кулинарный пакет или шприц и завяжите его. Застелите доску бумагой для выпекания.


Отсадите на бумагу заготовки зефира и отправьте их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Я обычно убираю доску с зефиром на шкаф - дальше от соблазна детей.


Спустя сутки зефир из чёрной смородины как следует просохнет. Присыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.


Подайте сразу же к столу и позовите родных на пиршество, заварите чай, кофе.


Приятного вам!


Зефир из чёрной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Замечательный зефир! И цвет и вкус!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
мой любимый вкус!Красота и вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, 
Нравится
(0)
ответить
роскошный зефир!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить
Не получилось у меня(((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, на каком этапе?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, сделала ошибку, не процедила жмых, агаром все ягоды стянуло, не получилось взбить всё(
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, Значит у вас агар-агар очень сильный был. Тогда в следующий раз сначала сделайте сироп из ягод и отожмите жмых, потом взбейте белок. А уже потом прогрейте сироп с агар-агаром примерно 3-4 минуты и по ст.л. добавляйте в белок, взбивая все вместе. Масса получится теплой - ее и отсадите
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта