E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Бульон из красной рыбы

Бульон из красной рыбы

Когда приобретаешь красную рыбу без головы, то после её разделки остается хребет и хвост. Для ухи маловато на семью, а вот сварить рыбный бульон вполне можно. Куда потом использовать рыбный бульон? Об этом подробно в рецепте. Заглядывайте на огонёк.

Ингредиенты

Хребты и хвост красной рыбы - 300 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт.

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 0.5
  • У: 0.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей использовать не будем, максимум - лавровый лист для аромата.


Залейте кости рыбы водой и поставьте на плиту. Дождитесь закипания.


Как только закипит - снимайте тщательно и методично всю пену.


После чего добавьте соль и лавровый лист, огонь уменьшите до минимального и варите бульон из красной рыбы 1 час, не меньше. Нам надо выварить из косточек весь вкус. Напоминаю, мы варим не уху, а рыбный бульон.


Я специально использовала немного воды, чтобы бульон был более концентрированным. Регулируйте количество воды на своё усмотрение.


Готовый бульон процедите. С косточек снимите рыбную мякоть.


Так куда же теперь использовать этот вкуснейший бульон из красной рыбы? Ради чего мы целый час его варили?


Ну, во-первых, его можно просто подать на обед как самостоятельное блюдо с кусочками той самой рыбы или с половинкой яйца. А к нему приготовить расстегаи или рыбный пирог.


Во-вторых, можно просто сварить любой рыбный суп. Не уху, а заправочный суп, например, с крупой. Бывают и щи, и рассольники, и солянки на рыбном бульоне. Ассортимент рыбных супов не ограничивается ухой.


Ну и в третьих, если вы готовите, к примеру, ризотто с морепродуктами или пасту с рыбой или морепродуктами, то там в рецепте часто требуется рыбный бульон. А где его взять? А вот, вы его теперь умеете варить.


Да и вообще, попробуйте просто сварить рис на гарнир к рыбному блюду на рыбном бульоне, вы не поверите как это вкусно!


Рыбный бульон можно замораживать в контейнере, как и любой другой.


А вот если не планируете использовать в супе рыбную мякоть, то варианты её пристроить могут быть такие:

1. Приготовить омлет с рыбой.

2. Добавить в любой рыбный салат (тут на "Мимозу" вполне хватит).

3. Размять вилкой, добавить яичные желтки и майонез и нафаршировать яйца.

4. Смешать со сливочным сыром и использовать как паштет на тостах.


Хорошая хозяйка придумает еще десяток вариантов, я уверена.


Бульон из красной рыбы готов. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.


Бульон из красной рыбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень изобретательно! Молодец! Я думаю многим пригодится. 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, благодарю от души!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта