E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс Ореховый по ГОСТу

Кекс Ореховый по ГОСТу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 190 граммов;

Сливочное масло - 110 граммов;

Сахар - 125 граммов;

Яйца (средние) - 2 штуки;

Сырые орехи кешью - 50 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

  • 370 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Один из любимых кексов в нашей семье - Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса справится даже новичок в кулинарии. Время выпекания кекса корректируйте под особенности своей духовки. У меня кекс выпекался 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.


Подготовьте необходимые продукты. 

Ингредиенты для орехового кекса по ГОСТу


Орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.

Орехи молотые


Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Масло сливочное


По одному введите яйца, взбивая массу до однородного состояния.

Яйца с маслом


Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым.

Добавить орехи


Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.

Тесто для орехового кекса


Разогрейте духовку до 170 градусов и пеките кекс до румяной корочки чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Запеченные ореховый кекс по ГОСТ


Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Покрыть сахарной пудрой


Вкусный и ароматный Ореховый кекс по ГОСТу готов. Приглашаю всех на чаепитие!

Рецепт орехового кекса по ГОСТ

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 765
  • Комментариев: 525
Подписаться
Новый комментарий
Красавец получился!
0
ответить
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Спасибо!:)
добавлю в "книгу рецептов" и попробую)
0
ответить
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Нина, обязательно попробуй - легко и вкусно!



Мобильная версия сайта