E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковые котлеты с булгуром

Кабачковые котлеты с булгуром

Ингредиенты

Кабачок – 200 грамм;

Булгур – 30 грамм;

Панировочные сухари – 50 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Лук – 1 шт;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки острая – 1/4 ч.л;

Соль, специи.

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Кабачковые котлеты с булгуром понравятся всем вегетарианцев и не только - это прекрасная альтернатива мясным котлетам.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для кабачковых котлет


Лук мелко порежем.

Лук репчатый


Кабачок потрем на средней терке.

Кабачок тертый


Булгур возьмем самый мелкий.

Булгур


Зальем его кипятком, примерно 75 мл, на пару минут.

Булгур в кипятке


В кабачок добавим яйцо, лук, булгур, пасту из паприки: сладкую примерно 1 ч.л., острую совсем чут-чуть, на любителя. Если нет такой, можно заменить на томатную пасту. Паста придает фаршу красный цвет.

Основая для котлет из кабачков


Перемешиваем все, добавляем молотые сухари, соль, специи.

Фарш из кабачка с булгуром


Снова перемешиваем, масса должна быть как фарш на котлеты, не жидкой, при необходимости добавим еще сухарей.

Фарш для вегетарианских котлет


Мокрыми руками формируем маленькие котлетки, 12 штук.

Котлеты из кабачка и булгура


В молотые сухари добавляем соль, специи.

Сухари


И обваливаем в них котлетки.

Обвалка котлет из кабачков и булгура

Котлеты из кабачков в сухарях


Жарим в раскаленном растительном масле на большом огне в течении пары минут до золотистого цвета.

Обжарка котлет из кабачков


С обоих сторон.

Жарим вегетарианские котлеты из кабачка


Выкладываем на салфетку.

фото котлет из кабачков и булгура


Подаем с гарниром, вкусно с овощным пюре и салатом. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кабачковых котлет с булгуром

Приятного аппетита!


Кабачковые котлеты с булгуром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Очень вкусные котлетки!!!!Умничка!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Aurica, спасибо за поддержку, я очень рада такому вниманию :)
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие! Я так картофельные котлетки формую. С булгуром должно быть отлично!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо Анжелика, я как стала готовить с арамейцами, познакомилась с несколькими рецептами с булгуром, для них булгур это как для нас картошка, чуть ли не везде добавляют; я тоже полюбила его ;) Есть рецепты, где даже тесто готовится из булгура, они очень сложные в приготовлении, может рискну и сделаю когда-нибудь сама пошагово, а так только пока готовила их со своей арамейской подругой, больше она, чем я ;). Я пока только простенькие рецептики выставляю :)
Нравится
(0)
ответить
Инночка, простые рецепты это всегда актуально! я тоже немного готовила с булгуром, он мне очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
мне тоже больше нравятся простые рецепты, лучше всего из 2-3 ингридиентов, такие легче всего повторить и не надо стоять весь день на кухне, хоть я и готовлю с удовольствием, но есть еще и другие хобби, семья, друзья :)
Нравится
(0)
ответить
Ina, спасибо Вам большое за отличные вегетарианские рецепты - это очень актуально для меня лично :)
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
я рада, что больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни и отказываются от мясной пищи, сама я не вегетарианка, но стараюсь мясо есть как можно меньше и реже :)
Нравится
(0)
ответить
Честно говоря я уже более года Вегетарианец и мой рацион состоит примерно на 70% из овощей и фруктов без термообработки :)
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
очень похвально, я вот еще полностью не смогла отказаться, от рыбы честно говоря даже жалко отказываться
Нравится
(0)
ответить
Galina I/
Очень понравился рецепт !!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо за интерес!
Нравится
(0)
ответить
ах вкуснота..а я сегодня делала с кабачком без булгура...у тебя такие аккуратные маленкие
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
видишь как у нас вкусы сходятся ;)))
а я всегда все маленькими делаю, и котлеты, и чебуреки, и пирожки, и вареники, муж любит на "один укус" :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта