E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Винегрет «Летний»

Винегрет «Летний»

Винегрет - не только зимний салат, его можно готовить и летом, а вместо кислой капусты и огурцов использовать свежий щавель и свежие огурцы. Вкус немного отличается от привычного, но получается тоже вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) - 1-2 шт.

Картофель (молодой отварной) - 1 шт. (200 г)

Морковь (отварная или запеченная) - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук - 1/4 шт.

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Щавель - 100-150 г (по вкусу)

Масло подсолнечное - по вкусу

Перец ч.м., соль - по вкусу

  • 89 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.17
  • Ж: 3.57
  • У: 11.14

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для летнего винегрета подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи отварите или запеките в духовке.


Нарежьте свеклу на небольшие кубики. Выложите в миску, добавьте немного масла, перемешайте и оставьте минут на 15. Овощи, кстати, лучше в этом салате именно запеченные, так вкуснее получается. И свекла, конечно, должна быть сладенькой!


Добавьте нарезанный картофель (лучше молодой) и морковь.


Затем добавьте свежий огурец и консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв. Фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком.


Нарежьте очень мелко лук и тоже отправьте в миску (можно предварительно его замариновать, будет еще вкуснее). Лук подойдет и зеленый - еще лучше для летнего варианта.


А для кислоты в этот салат добавляется щавель. Листочки щавеля хорошо промойте, просушите и нарежьте. Стебли лучше убрать.


Осталось посолить по вкусу, добавить немного черного перца и заправить ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте и попробуйте салат. Если кислоты недостаточно - добавьте еще немного щавеля.


Летний винегрет готов. Можно подавать сразу. Но салат станет вкуснее, если постоит хотя бы час в холодильнике.


Винегрет «Летний», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Клёво, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта