E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на с

Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог на сковороде - это простой выход из положения, когда не хочется долго возиться с тестом и включать духовку. При этом вы получите отличную домашнюю выпечку. Нежное тесто и сочная начинка. Пирог подойдёт к чаю, супам, бульонам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 150 г

Молоко - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 20 г

  • 153 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 6.41
  • У: 18.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде.


Для начала займитесь начинкой. Лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Капусту нашинкуйте соломкой. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с грибами и луком на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.


Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца и взбейте слегка венчиком.


Добавьте молоко, сметану, соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.


Постепенно насыпьте муку.


Замесите не очень густое, но и не жидкое тесто. Приблизительно как на оладьи.


Сковороду смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину теста.


На тесто выложите начинку. Можно добавить по желанию немного нарезанной зелени.


Залейте начинку второй половиной теста.


Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на самом минимальном огне 20 минут. После снимите крышку, накройте пирог тарелкой подходящего диаметра и переверните на неё пирог. Затем, аккуратно помогая лопаткой, переложите пирог на сковороду сырой стороной.


Снова накройте его крышкой и пеките заливной пирог с капустой на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовый пирог достаньте из сковороды, немного охладите и подавайте к столу.


Заливной пирог с капустой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень странно, что нет ни одного комментария, потому что пирог получился просто потрясающий, учитывая низкую сложность рецепта, справится даже начинающий кулинар, такой как я)) спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта