E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Терпуг горячего копчения

Терпуг горячего копчения

Терпуг - это замечательная малокостная белая рыба, достаточно жирная, поэтому она прекрасно подходит для копчения.

Дабы не перебивать копчёный аромат, я не использую приправы и специи для рыбы, а лишь солю и слегка перчу её.

Конечно, копчение - это процесс интуитивный и все нюансы изучаются с последующим опытом.

Я расскажу в рецепте основные моменты и как коптим мы, а вам желаю начать уже свои эксперименты в копчении, ведь такую вкусную рыбку вы никогда не купите в магазине.

Можно приготовить с терпугом горячего копчения вот такой салат.

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (800 г)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.66
  • Ж: 3.38
  • У: 0.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу.


Выпотрошить рыбу. Так как шкуру мы не чистим и не снимаем, я делаю вилкой проколы по всей рыбке, чтобы она лучше просолилась.


Количество соли я указала произвольное, оно зависит от размера рыбы.


Просто посыпьте рыбу внутри и снаружи в один слой и хорошенько вотрите. Можно немного поперчить.


Можно оставить на какое-то время для просолки.


В качестве коптилки мы используем обычную бочку. Под ней надо разжечь небольшой костёр.


На дно бочки насыпать в один слой опилки для копчения.


Выложить рыбу на решётку.


Накрыть коптильню крышкой вплотную.


Забываем про рыбу на 40 минут, но не забываем подкладывать дровишки в костёр.


Вот такая красивая рыбка получилась. Глаза побелели - значит рыба готова!


Превосходный и ароматный терпуг горячего копчения готов.


Приятного аппетита!


Терпуг горячего копчения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если используете небольшую покупную коптильню, то рекомендуется обернуть рыбу в марлю. Также не стоит давать сильный жар.
  • Если рыбу подвешивать, а не класть на решётку, её надо перевязывать бечевкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ваааа, слюней опять полный рот, какова рыбааа!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
 Алена Прика, подбираем слюнки и идём готовить. 
Нравится
(0)
ответить
красавчик какой
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, спасибочки).
Нравится
(0)
ответить
Мы тоже любим копченую рыбку! Вот терпуга еще не пробовали коптить. В основном речную рыбку. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, многое потеряли, исправляйтесь
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта