E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки 10-15% - 200 мл;

Вода - 150 мл;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Подсолнечное масло - 50 мл;

Мука пшеничная - 2-3 ст.л;

Соль, перец молотый - по вкусу.

  • 136 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

 Шампиньоны в сливочном соусе - блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.


Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, сливки 10-15%, мука, молотый перец и соль.

Ингредиенты для закуски шампиньоны в сливочном соусе


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны резанные


В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нём кубиками нарезанный лук до золотистого цвета.

Обжарка лука


Затем добавить шампиньоны и мешать их пока выпарится жидкость.

Обжарка шампиньонов


Влить в грибы сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Тушение шампиньонов в сливках


Развести в воде муку и добавить к грибам. Сразу перемешать, чтоб небыло комочков.

Шампиньоны тушение со сливками в сковороде


Добавить в соус натёртый твёрдый сыр и снова перемешать.

Добавить сыр


Применять по назначению, например намазать на хлеб.

Бутерброд с шампиньонами тушеными в сливках

Бутерброд со сливочно-грибным соусом

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
12.11.2016 в 16.42
Джема
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось ммммм...Правда я ещё добавила немного специй))). Умница, всё подробно и очень легко . Ждем новых  рецептов соусов.
0
ответить
0
ответить
14.11.2016 в 22.16
Анжелика
Автор рецепта
Это действительно простой и доступный рецепт! Рада что вам понравилось! На здоровье!
Сергей
Отличный соус
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Рада что понравилось!
Лика! На хлебушек - это мало! Лучше уж ложечкой!!! А ещё я очень люблю и салфеточки, и посудку в горошек! Красиво!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Ириш, мне тоже нравится посуда в горошек, особенно раньше это вообще писк был!
Ina
вкусно! будем делать! какие яркие краски, просто загляденье фото!
0
ответить



Мобильная версия сайта