E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки 10-15% - 200 мл;

Вода - 150 мл;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Подсолнечное масло - 50 мл;

Мука пшеничная - 2-3 ст.л;

Соль, перец молотый - по вкусу.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Шампиньоны в сливочном соусе - блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им можно намазать хлеб и использовать в качестве бутербродов. Также можно таким соусом нафаршировать кабачки или картофель и запечь в духовке.


Для приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, сливки 10-15%, мука, молотый перец и соль.

Ингредиенты для закуски шампиньоны в сливочном соусе


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны резанные


В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нём кубиками нарезанный лук до золотистого цвета.

Обжарка лука


Затем добавить шампиньоны и мешать их пока выпарится жидкость.

Обжарка шампиньонов


Влить в грибы сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Тушение шампиньонов в сливках


Развести в воде муку и добавить к грибам. Сразу перемешать, чтоб небыло комочков.

Шампиньоны тушение со сливками в сковороде


Добавить в соус натёртый твёрдый сыр и снова перемешать.

Добавить сыр


Применять по назначению, например намазать на хлеб.

Бутерброд с шампиньонами тушеными в сливках

Бутерброд со сливочно-грибным соусом

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Приятного аппетита!


Шампиньоны в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Nataffie Новичок
Здравствуйте. Приготовила, но как по мне мука лишняя, расстроена.
Нравится
(0)
ответить
Джема
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось ммммм...Правда я ещё добавила немного специй))). Умница, всё подробно и очень легко . Ждем новых  рецептов соусов.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это действительно простой и доступный рецепт! Рада что вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Отличный соус
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Лика! На хлебушек - это мало! Лучше уж ложечкой!!! А ещё я очень люблю и салфеточки, и посудку в горошек! Красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш, мне тоже нравится посуда в горошек, особенно раньше это вообще писк был!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусно! будем делать! какие яркие краски, просто загляденье фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта