E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка без огурцов

Солянка без огурцов

Упрощенный вариант солянки, в которой нет огурцов. Рецепт на тот случай, когда кто-то не любит соленые огурцы в супе или же такого ингредиента у вас попросту не оказалось в холодильнике. При этом по всем вкусовым качествам такая солянка ничуть не хуже традиционной. А времени вы потратите даже меньше, чем обычно. Суп получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 150 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Маслины черные, без косточек - 100 г

Репчатый лук - 40 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Лимон - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 59 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.59
  • Ж: 4.74
  • У: 2.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками.


В кипящую воду выложите весь картофель, посолите по вкусу и варите 15 минут, до мягкости и готовности.


Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.


Копченую и вареную колбасу нарежьте средними кубиками для солянки.


На растительном масле обжаривайте лук в течение 2-х минут, затем всыпьте туда два вида колбасы и пассеруйте все вместе еще пару минут.


Затем в зажарку добавьте томатную пасту, нарезанные колечками маслины и выдавите через пресс чеснок для аромата.


Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на медленном огне. Затем снимите с плиты, зажарка готова.


Когда картофель полностью сварился, всыпьте в суп зажарку с колбасой, перемешайте, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Солянка без соленых огурцов получится очень ароматный и насыщенной по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой.


Горячую солянку подавайте в порционных тарелках, добавив по вкусу сметану и лимон. Зелень - по желанию.


Солянка без огурцов готовится очень просто, а ее вкус понравится каждому, особенно мужчинам.


Приятного вам аппетита!


Солянка без огурцов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Действительно, можно и не заметить, что их нет в солянке. Вполне приемлемый вариант солянки!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта