E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Армянские котлеты

Армянские котлеты

Для разнообразия вашего меню предлагаю приготовить армянские котлеты. От обычных они отличаются большим количеством зелени, которая придает блюду аромат. Мясной фарш берите любой по вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.26
  • Ж: 15.07
  • У: 14.4

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления армянских котлет.


Батон или булку замочите в холодной кипяченой воде. Корку можно не снимать, это по желанию. Я готовлю с ней и без неё, разницы не вижу, на вкусе это никак не отражается.


Через 5 минут воду из батона отожмите. Выложите батон в измельчитель. Добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока.


Выложите туда же зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, тархун, шпинат.


Взбейте батон, чеснок, лук и зелень до однородной массы.


Мясной фарш выложите в миску. Добавьте яйцо и зеленую смесь.


Посолите, поперчите, добавьте базилик или любые другие сухие приправы по вкусу. Насыпьте щепотку соды. Тщательно перемешайте фарш и взбейте блендером до получения однородной, вязкой консистенции. Если нет блендера, то отбейте фарш небольшими порциями об стол.


Из фарша сформируйте котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я предлагаю заменить их хлебными крошками. Котлеты получаются хрустящими и сочными. Хлебный мякиш натрите на обычной терке с крупными ячейками. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Армянские котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.


Армянские котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Армянская кухня

Рецепты национальной кухни

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
отличные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта