E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с ванильным кремом

Булочки с ванильным кремом

Есть варианты приготовления булочек, которые выпекаются сразу с кремом. А я сделала отдельно булочки и начинила их вкуснейшим сливочно-заварным кремом с ароматом ванили.

Рецепт приглядела на просторах интернета. Вид булочек очень заинтересовал, хотя я и не понимала сначала, получится у меня или нет)).

Есть один нюанс: для наполнения булочек нужна кондитерская насадка с длинным носиком.

Булочки получились чудными, с большим количеством крема, как пирожные).

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 13 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Крахмал (кукурузный) - 10 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сливки 33% - 100 мл

Дополнительно (для смазки булочек):

Яйцо куриное - 0,5 шт.

У меня получилось 6 шт.
  • 296 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.94
  • Ж: 14
  • У: 37.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Вот из таких ингредиентов будем готовить дрожжевые булочки с ванильным кремом.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить половинку яйца и растопленное сливочное масло.


Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто.


Убрать в теплое место для подъёма.


Разделить тесто на 6 равных частей и скатать в шарики.


Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться, потом смазать яйцом.


Выпекать 7-10 минут при температуре 170 градусов.


Пока булочки выпекаются и остывают, приготовить крем.


В кастрюльке соединить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.


Перемешать, чтобы не было комочков.


Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая.


Варить на среднем огне, помешивая, до загустения.


Снять с огня и добавить мягкое масло.


Перемешать, переложить в миску и накрыть плёнкой "в контакт".


Когда заварной крем остынет, добавить в него взбитые сливки.


Перемешать до однородности.


Остывшие булочки разрезать на 8 секторов, но не до конца. В этом деле поможет острый нож.


Если нет такой насадки, то можно попробовать взять прочный мешочек и отрезать ему уголок.


Через центр аккуратно и не спеша наполнить булочки кремом. Крем распространяется во все разрезы.


Можно заполнять не до конца. Излишки сверху надо убрать (для эстетичности).


Нежные сладкие булочки с ванильным кремом готовы.


Приятного аппетита.


Булочки с ванильным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Крутезные!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, надутая ромашка прям))).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта