E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Гречневые блины (тонкие)

Гречневые блины (тонкие)

Тонкие бездрожжевые заварные блинчики из гречневой и пшеничной муки на молоке и кипятке.

Ингредиенты

Мука гречневая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Кипяток - 1 стакан

Вода - до блинной консистенции теста

Яйцо - 1 шт.

Сахар или сироп - 1-1,5 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, так и с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов и т.д.


Советую сахар для ряда выпечки, в том числе для блинчиков, заменять натуральными сиропами.


Подготовьте ингредиенты для блинов из гречневой муки на молоке:

Ингредиенты для греченевых тонких блинов


Перемешайте молоко с яйцом.

Молоко с яйцом


Добавьте сахар или натуральный фруктовый сироп. Перемешайте.

Сахар


Соедините оба вида муки, посолите.

Мука


Перемешайте в густую однородную массу.

Тесто для гречневых блинов


Влейте при помешивании кипяток, перемешайте.
Дайте тесту постоять несколько минут, возможно, понадобится ещё добавить жидкости.

Влить кипяток


Если будете печь на блинных сковородах, не требующих смазывания, то лучше добавьте растительное масло пару столовых ложек в тесто.

Жарим гречневые блины


Жарьте тонкие гречневые блинчики с двух сторон.

Жарка гречневых блинов


Гречневые блинчики готовы.

Рецепты гречневых блинов


Приятного аппетита!

Рецепт гречневых блинов


Гречневые блины (тонкие), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Алсу
Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли из этого рецепта исключить пшеничную муку или чисто из гречневой не получаются блины? 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алсу, именно по такоему рецепту из одной гречневой не пекла, а вообще есть рецепты по которым получаются.
если непереносимость пшеничной, то замените другой (рисовой, овяной и т.д. или крахмалом)
Нравится
(1)
ответить
ольга
Алсу, из одной гречневой не получится, у нее нет клейковины, будут рваться!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта