E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Rocky Road Cake

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 грамм;

Шоколад темный – 150 грамм;

Печенье – 200 грамм;

Масло – 100 грамм;

Орехи – 180 грамм;

Зефир – 50 грамм

  • 510 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.


Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие - 80 грамм, я добавила к ним миндаль. 


Печенье покрошить руками.


Добавить порубленные орехи.


Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.


Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.


Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.


Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.


Хорошо все перемешать.


И выложить в форму,


придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.


Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

3
  • Рейтинг: 118
  • Комментариев: 685
Подписаться
Новый комментарий
очень вкусная вкусняшка.....
0
ответить
0
ответить
Ina
Автор рецепта
ой, Лен, и не говори, оторваться невозможно :)
Фото отличное! Так и хочется съесть кусочек.
0
ответить
0
ответить
Ina
Автор рецепта
спасибо, Зоя, проблема в том, что одним кусочком не обойтись ;) штук 10 минимум
надо б попробовать! очень заманчив)
0
ответить
0
ответить
Ina
Автор рецепта
ой, лучше не пробовать, потом трудно остановиться, дочка сразу всю тарелку себе забрала :)
Galina I.
Ina. Тебя семья должна носить на руках за такие вкусняшки !
0
ответить
0
ответить
Ina
Автор рецепта
спасибо :)))



Мобильная версия сайта