E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Аджапсандали

Аджапсандали

Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно актуально летом в сезон овощей. Эта красивая и яркая закуска будет украшением вашего стола в будни и праздники.


Понадобятся следующие продукты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, лимонный сок и подсолнечное масло. Хочу отметить, что овощи очень мелко нарезать не нужно.

Ингредиенты для аджапсандали


Баклажаны и болгарский перец запекаем в микроволновой печи или духовке. Обязательно наколите овощи вилкой.

Овощи


Помидоры обдаём кипятком и даём постоять минут 10. Затем очищаем.

Помидоры


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладём в миску.

Лук репчатый


Нарезаем помидоры очищенные от кожицы и добавляем к луку.

Помидоры


Очищенные баклажаны нарезаем и кладём в миску.


Запеченный и очищенный от кожицы болгарский перец режем и добавляем в аджапсандал.


Пару зубчиков чеснока измельчаем любым доступным способом и кладём к остальным ингредиентам.


Заправляем подсолнечным маслом, лимонным соком и солим по вкусу. Перемешиваем.


Чудесная холодная закуска Аджапсандали для жаркого лета готова. Подаём в любое время дня к мясу, рыбе или просто едим со свежим белым хлебом.

Фото аджапсандали


Приятного аппетита!

Рецепт аджапсандали


Аджапсандали, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
алина
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно. Я его еще попробовала с йогуртом. Тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Барбара
Оригинально - люблю, когда лук не жареный и помидоры не тушеные.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
С жареным луком и тушеными помидорами будет уже совсем другое блюдо с другим вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это блюдо, спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Вам за комментарий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта