E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл.

Молоко, сгущенное с сахаром и какао – 150 мл.

  • 334 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). Сваренный фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. Он бывает таким нежным, что буквально тает во рту.


Для приготовления фаджа нужно взять сахар-песок, сливочное масло, пастеризованное молоко и молоко, сгущенное с сахаром и какао.

Ингредиенты для шоколадного фаджа


В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты.

Готовим шоколадный фадж


Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Шоколадная смесь для фаджа


Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.

Фадж из шоколада


Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой.

Готовим шоколадный фадж


Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом.

Шоколадное тесто для ириса


Застывший фадж надрезать квадратиками.

Фото шоколадного фаджа


Приятного чаепития!

Фадж шоколадный

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

52
  • Рейтинг: 501
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
16.02.2017 в 15.36
Татьяна
МАМА В ДЕТСТВЕ ДЕЛАЛА-ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
04.02.2016 в 07.04
Лика
А если нет сгущёнки, можно как-то?
0
ответить
0
ответить
06.08.2016 в 15.50
bnb
Можно сварить: на 1л молока 300гр сахара и 1 щепоточка соли, а в конце можно добавить и какао...
06.11.2015 в 16.31
Светок
Сколько его нужно отстужать? Я два часа студила, и все равно не затвердел! Получилась жидкая каша! Только продукты перевела! Чуш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
15.11.2015 в 13.48
Стефания
Автор рецепта
Либо мало варили, либо ещё недостаточно остыл!
марина
Только что сделала, очень вкусно тает во рту...
0
ответить
надежда грибина
Очень вкусно!!!!
0
ответить
Ир обалденно........!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Лена, за такую оценку!
Класс Ирочка! И я такое хочУУУУ!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Лика! Готовь на здоровье!
здорово. запишу себе в планы!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Нина! Такое нужно обязательно приготовить!



Мобильная версия сайта