E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Карамельная улитка

Карамельная улитка

Ингредиенты

Мука - 400-500 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч. л;

Соль - 1/2 ч. л;

Корица - 1/8 ч. л;

Ванилин - щепотка;

Молоко - 200 мл;

Масло сливочное - 55 грамм;

Яйца - 2 шт.

Карамель:

Сахар коричневый - 1/2 стакана;

Масло сливочное - 55 грамм;

Мед - 2 ст. л;

Коньяк - 1 ч. л.

Вареная сгущенка - 50 грамм.

  • 271 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный и заслуживает вашего внимания, с радостью делюсь им.


Вот такие продукты нам понадобятся

Ингредиенты для карамельной улитки


Смешаем немного муки, сухие дрожжи, корицу(по желанию), сахар. Молоко нагреем с маслом. Охладим, и выливаем в мучную массу Добавим яйца. Размешиваем постепенно оставшуюся добавляя муку.


Замесим тесто и поставим подниматься.


Пока тесто поднимается, делаем карамель. Смешаем масло, сахар и мед. Поставим на огонь до растворения масла. Немного поварим. В конце добавим коньяк. Выливаем массу в такую вот форму застеленую бумагой. У меня форма диаметром 20 см.


Готовое тесто раскатаем в пласт размером 30 на 40 сантиметров. Намажем сгущенкой, разрежем на 5 полосок.


Скрутим одну полоску и поставим ее в карамель, в середину.


Остальные полоски надо обернуть вокруг. Потребуется немного сноровки. Убираем на 30 минут для поднятия. Затем ставим в разогретую духовку на 35 минут, выпекаем улитку при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх будет гореть надо закрыть его фольгой.



Нашей готовой улитке даем постоять в форме, затем ее надо превернуть, вся карамель должна вылиться наверх, но я оставила так. Было так же вкусно!


Еще несколько фотографий большой карамельной улитки.



Рецепт карамельной улитки


Карамельная улитка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Зоя
Я недавно его пекла первый раз! Очень очень вкусный получился и высокий такой!! Всей семье понравился))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово
Нравится
(0)
ответить
Мариам
Я вчера испекла очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
ух ты..ну классно!!
Нравится
(0)
ответить
Ммммм, отлично с чайком)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
это точно...
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ух, красотища какая, безумно аппетитно, кто бы мне такую прелесть испек. У нас жара.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Свет БОЛьшая улитка такая...да у нaс тоже жарко..терплю...сладкого то хотся
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная! Я смотрю тут очередь уже!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Лик....спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
утаила от меня? знаешь же я сгущенку больше всего люблю! теперь я третья на вкусняшку, вдруг уже все съели ;)
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нет не съели еще.......
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ммммм, как у тебя опять всё вкусно, Леночка
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален спасибо
Нравится
(0)
ответить
NINA
Какая вкуснятина к чаю
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Нин....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта