E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБулочки
Карамельная улитка

Карамельная улитка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 400-500 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч. л;

Соль - 1/2 ч. л;

Корица - 1/8 ч. л;

Ванилин - щепотка;

Молоко - 200 мл;

Масло сливочное - 55 грамм;

Яйца - 2 шт.

Карамель:

Сахар коричневый - 1/2 стакана;

Масло сливочное - 55 грамм;

Мед - 2 ст. л;

Коньяк - 1 ч. л.

Вареная сгущенка - 50 грамм.

  • 271 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный и заслуживает вашего внимания, с радостью делюсь им.


Вот такие продукты нам понадобятся

Ингредиенты для карамельной улитки


Смешаем немного муки, сухие дрожжи, корицу(по желанию), сахар. Молоко нагреем с маслом. Охладим, и выливаем в мучную массу Добавим яйца. Размешиваем постепенно оставшуюся добавляя муку.


Замесим тесто и поставим подниматься.


Пока тесто поднимается, делаем карамель. Смешаем масло, сахар и мед. Поставим на огонь до растворения масла. Немного поварим. В конце добавим коньяк. Выливаем массу в такую вот форму застеленую бумагой. У меня форма диаметром 20 см.


Готовое тесто раскатаем в пласт размером 30 на 40 сантиметров. Намажем сгущенкой, разрежем на 5 полосок.


Скрутим одну полоску и поставим ее в карамель, в середину.


Остальные полоски надо обернуть вокруг. Потребуется немного сноровки. Убираем на 30 минут для поднятия. Затем ставим в разогретую духовку на 35 минут, выпекаем улитку при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх будет гореть надо закрыть его фольгой.



Нашей готовой улитке даем постоять в форме, затем ее надо превернуть, вся карамель должна вылиться наверх, но я оставила так. Было так же вкусно!


Еще несколько фотографий большой карамельной улитки.



Рецепт карамельной улитки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 989
  • Комментариев: 2598
Подписаться
Новый комментарий
12.06.2016 в 05.51
Зоя
Я недавно его пекла первый раз! Очень очень вкусный получился и высокий такой!! Всей семье понравился))
0
ответить
0
ответить
12.06.2016 в 18.23
Esenija
Автор рецепта
ну здорово
06.02.2016 в 09.44
Мариам
Я вчера испекла очень вкусно спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
07.02.2016 в 13.46
Esenija
Автор рецепта
ух ты..ну классно!!
Ммммм, отлично с чайком)
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
это точно...
Лана
Ух, красотища какая, безумно аппетитно, кто бы мне такую прелесть испек. У нас жара.
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ага Свет БОЛьшая улитка такая...да у нaс тоже жарко..терплю...сладкого то хотся
Какая аппетитная! Я смотрю тут очередь уже!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ага Лик....спасибо
Ina
утаила от меня? знаешь же я сгущенку больше всего люблю! теперь я третья на вкусняшку, вдруг уже все съели ;)
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Нет не съели еще.......
Ммммм, как у тебя опять всё вкусно, Леночка
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Ален спасибо
NINA
Какая вкуснятина к чаю
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ага Нин....



Мобильная версия сайта