Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Рататуй (классический)

Рататуй (классический)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день.

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Масло растительное - 40 мл.
Соль - по вкусу
Прованские травы 2 ч. л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 68 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.08.2014 / 14.04.2017
  • 230 просмотров за 30 дней
  • 30 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.


Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль,  сок томатный.

Ингредиенты для рататуя в духовке


В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.

Лук чеснок и перец


Разогреем на сковороде масло  и обжарим нарезанный мелко лук.

Лук тушеный


Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

Лук со сладким перцем


Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.

Помидоры с чесноком


Измельчим в пюре.

Томатное пюре


Добавим к овощам в сковороду.

Томаты со сладким перцем


Вольём сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.

Сладкий перец в томате


В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.

Соус для рататуя


Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.

Кабачки и баклажаны


Помидоры тоже нарежем колечками.

Помидоры нарезанные


Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

Соус для рататуя


Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объёма формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.

Выложить овощи для рататуя


Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.

Фото рататуя в духовке


В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!

Рататуй рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 4169
  • Комментариев: 492
Новый комментарий
04.09.2017 в 12.05
Очень вкусное блюдо. Я за всю свою жизнь как только овощи не готовила, а вот рататуй почему-то упустила. Спасибо за рецепт, теперь это мой фаворит. 
Ответить
Очень люблю рататуй! Вышло замечательно Мариночка!
Спасибо, Лика!
Ответить
Я тоже предпочитаю цукини.
Лена, наши вкусы совпадают!))
Ответить
Очень вкусно и полезно!
Точно! По летнему лёгкое блюдо!
Ответить
Полезное, вкусное и красивое блюдо! А форма для запекания просто чудо.
Спасибо, Зоя! А к посуде я не равнодушна как многие кулинары и не могу пройти мимо, если где, что интересное увижу!))
и салфеточка тоже красивая :)
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта