E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени цветные

Пельмени цветные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Разноцветное тесто - 1,5 кг.
Свинина котлетная - 600-700 г
Куриное филе - 600-700 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Соль, зелень и молотые перцы по вкусу
Лавровый лист, перцы горошком - для варки

  • Время приготовления: 2 час
  • На 10 человек
  • 230 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.08.2014 / 21.03.2016
  • 220 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.


Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т.д.

Ингредиенты для цветных пельменей


Зелёное тесто с добавлением шпината:

Зеленое тесто


Красное тесто на томатном соке.

Красное тесто


Желтое тесто с куркумой и/или добавлением яркой кукурузной муки.

Желтое тесто


Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, картофельными, грибными, капустными, картофельно-мясными, капустно-картофельными, картофельно-грибными и т.д.


Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.

Мясной фарш для пельменей


Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.

Лепим цветные пельмени


Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.

Вырезаем тесто стаканом

Вырезаем желтое тесто


Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.

Кружки в традиционном тесте


На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т.е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.

Цветные пельмени на доске


Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т.д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят ещё 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.

Цветные пельмени в тарелке


Цветные пельмени готовы.

Пельмени цветные, фото


Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т.д.

Рецепт цветных пельменей

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 4403
  • Комментариев: 3874
Новый комментарий
22.02.2017 в 12.42
Настя
недавно попробовала цветные пельмени, но в Одессе, от "Пельменная у
Мони" . очень вкусно, быстро и полезно. отлично подходят на завтрак для
малышей! всем советую!! Моня, спасибо!
0
ответить
10.04.2016 в 14.14
женя
Спасибо открыл бизнес на этой идее 
0
ответить
24.12.2015 в 21.09
Света
Так вот они как делаются)))В магазине космическая цена на них а дочка заглядывается)))вот и порадую
0
ответить
0
ответить
25.12.2015 в 07.03
Нина М-Р
Автор рецепта
готовить просто и домашние пельмешки не только дешевле, но и по-любому лучше покупных ;)
Александр
Классический вкус пельменей дополнился оригинальными нотками.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
хотелось порадовать домочадцев )
Не перестаю любоваться) трудоемко наверно, супер!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
лепить пельмени - обычное дело)
Вот так калейдоскоп, супер- красота!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Лана, спасибо)
Нина, это очень красиво и наверное очень вкусно! Отличный рецепт :)
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо:) все остались довольны этими пельмешками. и я думаю повторять с разными начинками
Нин ,восторг!!!!Ооочень красиво!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! было вдохновение )



Мобильная версия сайта