E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» по ГОСТу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления классического торта Прага по ГОСТ в домашних условиях.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Какао порошок - 25 г
Мука пшеничная - 115 г

Крем:
Яйца куриные - 1 шт.
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Вода кипяченная - 20 мл.
Ванилин - 1 г

Глазировка:
Абрикосовый джем - 60 мл.
Темный шоколад (70%) - 100 г
Масло сливочное - 30 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 363 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.08.2014 / 14.10.2017
  • 37 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.


Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый. 

Ингредиенты для торта Прага по ГОСТ


 Взбить в пышную массу яйца  с сахаром. 

Яйца взбитые с сахаром

Всыпать муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. Перемешать очень осторожно от края к середине. Влить по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC. 

Мука с какао 


Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложить тесто в форму. Покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. 

Тесто в форме мультиварке


В мультиварке выпекать на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывать не сразу, дать постоять 15-20 минут. Вынимать бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.  

Бисквит для торта Прага


Для приготовления крема соединить желток (белок нам не понадобится) и воду, размешать. Влить сгущённое молоко. Поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании варить до загустения. Очень хорошо охладить!  

Крем для торта Прага


Взбить размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. 


В конце взбивания добавить какао. 


Разрезать бисквит на 3 коржа. Прослоить коржи кремом. 


Обмазать торт снаружи джемом. 


Верх торта полить растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убрать торт на несколько часов в холодильник.


Снова растопить шоколад и нанести шоколадную сеточку. 

Торт прага по ГОСТу


Наш торт Прага по ГОСТу готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта прага

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Прага
от Esenija

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 1119
  • Комментариев: 888
Подписаться
Новый комментарий
12.05.2017 в 11.20
Alena
Ребята,секрет поднятия бисквита состоит не в том,чтобы сахар растворился,а в том чтобы в белок не попала даже капля желтка, добавлять сахар нужно не сразу,а немного подвспенить белок,а затем небольшими порциями добавлять сахар и тщательно взбивать,если всыпать сразу же весь сахар,белок станет жидким и вследствие бисквит не поднимется
0
ответить
14.04.2017 в 17.26
Евгения
Белок и желток для "Пражского" бисквита действительно взбиваются отдельно. Но я ленюсь и взбиваю яйцо с сахаром. Готовность взбитого бисквита определяется по устойчивому рисунку на массе. Проще говоря провожу пальцем по массе - если борозда не расплывается, масса готова к замешиванию с мукой. Замешивать с мукой осторожно чтобы масса не осела и не затянулась.

0
ответить
08.12.2016 в 13.27
В очередной раз убедился, что нпдо дочитывать все до самооо конца, в том числе и коментарии
0
ответить
29.05.2016 в 09.00
Татьяна
У меня ВСЕГДА бисквит поднимается!!! Секрет не в отдельном взбивании, а в долгом!!! когда, как писали ранее, сахар растворится полностью и, взбиваемая масса вдвое-втрое увеличится (около 10 мин непрерывного взбивания). В этом выручает миксер с базой...т.к. так долго взбивать ручным-руки устают, но и так возможно. Удачи!
0
ответить
16.01.2016 в 20.48
Наталья
Рецепт отличный)
Спасибо большое))
А у кого не поднялся бисквит просто недовзбивали яйца с сахаром, их надо взбивать до полного растворения сахара вот и все
0
ответить
22.12.2015 в 08.06
Ольга
Бисквит не поднялся:(
0
ответить
13.12.2015 в 11.48
Васелина
У меня тоже не получился бисквит.Действительно белки и желтки надо взбивать отдельно это я потом увидела в другом рецепте.У меня бисквит получился ровно в два раза тоньше,тоесть вместо 6см у меня 3см.Но я решила доделать торт до конца,приготовила крем,разрезала кое как бисквит на три части,всё промазала по рецепту,заглазировала и в итоге всё равно получилось вкусно.
0
ответить
26.11.2015 в 19.16
Tаня
Торт не получился. Видимо нужно взбивать отдельно белки и желтки. в рецепте это не указано.
0
ответить
0
ответить
27.11.2015 в 17.17
Elena H
Автор рецепта
я взбиваю сразу вместе
Вкусный тортик!
0
ответить
Красотища и вкуснотища!!!
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Спасибо девочки! Лен, разрезик супервкусный.
0
ответить
0
ответить
спасибо..ага было вкусно..но давно
...да Лен делала я его как то давно..во такой у меня был в разрезе..
0
ответить
суперический торт )
0
ответить
Лена, очень красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
Ой, то не появлялся комментарий, а теперь сразу два!
Красиво и вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта