E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Коржики молочные из детства

Коржики молочные из детства

Рецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства. Для приготовления коржей используется ГОСТовская рецептура.

Ингредиенты

Молоко - 80 мл.

Сахар - 200 г

Яйцо - 1/2 шт.

Мука - 420 г

Маргарин - 95 г

Ваниль - щепотка

Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила двойную порцию. Меня немного смущало не малое количество сахара в рецепте молочных коржиков по ГОСТу, переживала что получится слишком сладко, но мои опасения были напрасны, сахар в меру и вкус у коржиков отличный.


Ингредиенты для коржиков из детства. 

Ингредиенты для молочных коржей по ГОСТу


Приготовим сироп: молоко и сахар доведем до кипения и поварим 5 минут, затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры.

Сироп для молочных коржиков


Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень нежное тесто, если у вас возникнет желание добавить еще муки, то этого делать не следует, так как тогда коржи не будут такими мягкими, как должны быть.

Добавить сухие ингредиенты


Тесто раскатываем толщиной не менее 1 см. и вырезаем круги, можно воспользоваться формочкой для корзиночек (у меня нашлась специальная форма). 

Тесто для коржей на молоке

Выкладываем круги на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.


В некоторых вариантах приготовления предлагают смазать верх яйцом, чтобы коржи выглядели более румяными, я, к сожалению, не помню как они выглядят в оригинале, поэтому затрудняюсь сказать, кто в данном случае оказывается ближе к ГОСТу.

Коржи на молоке


Не стоит передерживать коржики в духовке более указанного времени, опять же чтобы они не получились жесткими.

Запекаем коржи молочные по ГОСТ


Молочные коржи по ГОСТу из детства готовы.

Молочные коржики по ГОСТу


Приятного аппетита!

Рецепт молочных коржей по госту


Коржики молочные из детства, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло?
Нравится
(0)
ответить
Инна, полагаю, можно. С ним будет даже лучше :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Елена Братск
испекла коржи, полный восторг, лучше чем где-то покупать. спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Елена Братск, это точно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
В целом получилось, но что-то низ подгорел, наверное, в моей духовке температура поменьше нужна
Нравится
(0)
ответить
Юлия, да, либо температуру снизить до 180 градусов, либо поменять полочку в духовке - поставить противень с изделиями выше, либо просто чуть раньше вынуть из духовки. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анютка Новичок
Делала двойную порцию т.к делить яйцо это бред конечно)
По вкусу и правда как из детства в школьной столовой. Все остались довольны! Сохраняю рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анютка, рады, что рецепт вам понравился! Спасибо за прекрасные фото и отзыв! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли вместо соды, добавить разрыхлитель? Если да, то сколько?
Нравится
(0)
ответить
Дарья, можно. Пакетик 10 граммов разрыхлителя, не больше.
Нравится
(0)
ответить
Tatiana Ценитель
Елена, спасибо за рецепт! Сначала "зависла" над тем, как использовать в рецепте половину яйца. А потом пошла по простейшему пути - сделала двойную порцию. И оказался этот путь самый верный, потому что коржики чудеснейшие и улетают очень быстро!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Коржики супер! Очень вкусные 
Нравится
(0)
ответить
Галина
А не много чайной ложки соды?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Елена, добрый день,
На свякий случай спрошу - нет ли опечатки в количестве молока. 80 гр. на 420 гр. муки не маловато ли? 
На хлеб обычный нужно 260 гр на 400 гр. муки... 

Извиняюсь, если все правильно :)
Нравится
(0)
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо за вопрос.Опечаток в рецепте нет, мы не хлеб выпекаем, а печенье, здесь песочное тесто, в котором много жира, в данном случае маргарина. Если добавить больше жидкости, то тесто просто будет липкое, его как минимум будет не раскатать, вкус тоже поменяется.
Нравится
(0)
ответить
екатерина
очень нравится рецепт пекла много раз и раздаю рецепт подругам спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Домохозяйка
Отличный рецепт, уже дважды готовила эти коржики, всё получилось отлично, спасибо. Единственный момент - муки клала чуть меньше, и верх коржиков смазывала взбитым желтком - тогда коржики получаются "загорелые" :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ну тут просто по Госту я делала, там они не должны загорать) Рада, что понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
у Вас в составе рецепта написано: Яйцо - 1/2 шт
это имеется ввиду половина яйца или 1 или 2 шт?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
половина яйца
Нравится
(0)
ответить
Оксана
получилось очень вкусно, как в детстве. Маргарин добавила сразу из морозилки в горячий сироп и он охладился, и маргарин растаял.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Здравствуйте, скажите пожалуйста, маргарин в каком виде добавлять? его не надо растапливать?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
я не растапливала.
Нравится
(0)
ответить
Катюха
Здравствуйте,что значит 80грамм молока?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Тоже, что и 95 грамм маргарина) берете весы и взвешиваете. Рецепты по Госту написаны в граммах. Если собираетесь делать на глаз, то это примерно равно мл (для молока)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
вкусно, отвлеклась немного, так что цвет позажарестей. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Суперские! румяненькие-зато красивые)
Нравится
(0)
ответить
ух ты..как настоящие....
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
А я детство вспомнила - мама часто коржики покупала)) Елена, а где такую форму для коржиков покупала?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Форму покупала в интернет магазине)
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные коржики!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, получились отличные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта