E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (15-20%) жирности - 250 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 323 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его... Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) - тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!


Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

Ингредиенты для тушения свинины в сливочном соусе


На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Обжарка свинины


Добавьте к мясу лук.

Добавить лук


Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Мясо с луком на сковороде


Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Добавить сливки


Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте. За минуту до готовности добавьте чеснок.

Тушение свинины в сливках


Вот и всё, блюдо готово!

Свинина в сливочном соусе

Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак!!!


Свинина в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Рецепт я подогнал под свой размер.Вырезку купил около 2 кг. и всё остальное соответственно умножил и добавил.В закромах полазил и увидел сливки 33% на них было написано для взбивания и соусов.Это единственная моя инициатива.У меня как и у Вас каждый кусочек мяса в сливочном соусе.Пюре приготовил совсем не много,а то с виду как то неприлично есть одно мясо.Подумают,что буржуй правда меня это не очень беспокоит,а если честно то совсем не беспокоит.Сейчас заморю червячка числа до 30-го,а потом дело к Новому Году тогда и поем.Не обращайте внимания это я просто веселюсь или хулиганю я и сам не пойму.Теперь серьёзно.Всё,что буду готовить к Новому Году то это рецепты с этого сайта,а если понаглеть то нашего сайта так как другими не пользуюсь и не собираюсь.Мне и здесь уютно и хорошо.Да и почти за три года я могу наверное сказать,что это мой сайт.Спасибо.Дима.
Нравится
(10)
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анна
А чеснок когда добавлять?
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Спасибо очень классно)))
Нравится
(0)
ответить
Дарья
А я вместо сливок сметану добавляю) 
Нравится
(0)
ответить
полина
В сливках тушить 20 мину очень долго...за это время они уже отслаились и уже не сливки.....лучше довести свинину до готовности и потом добавить сливки...как закипит они начнут густеть  буквально 5 минут...тогда получаеться действительно сливочный соус.....
Нравится
(12)
ответить
Ирина
Приготовила очень вкусно получилось...муж оценил....Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
пожалуйста!)))
Нравится
(0)
ответить
А сливки холодные заливать или их нужно предварительно нагреть?
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
холодные, тёплые или горячие- без разницы)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
шеф-повар
куда чеснок девать??? =)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
простите, чеснок упустила...его нужно добавить за минуту до окончания приготовления, в измельчённом виде)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта